哈爾濱新區:“小年”喜獲大項目
2023-01-16 09:09:43 來源: 新華財經
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  1月13日至14日,哈爾濱新區黨工委副書記、松北區委副書記任海龍帶領哈爾濱新區招商集團總經理馮海波利用“小年”的時間,赴浙江省拜訪企業家,給企業家拜年。

  在浙江省余姚市,任海龍代表區委區政府向哈爾濱走出去的浙江知名企業家姚力軍致以節日的問候,感謝其積極助力新區建設和振興龍江發展的家鄉情懷,並帶去了哈爾濱的地方特産,讓姚力軍感受到了千裏之外的濃濃家鄉情。交流中,姚力軍董事長激情滿懷,當場決定將最前沿的科研成果項目以及産業研究院兩個項目落戶哈爾濱新區。

11.png

  1月14日適值農歷小年,當天上午,哈爾濱新區與浙江景昇薄膜科技有限公司簽署框架合作協議,該公司將在哈爾濱新區投資建設無機全固態電致變色電子薄膜項目和産業研究院兩個項目。

  據介紹,無機全固態電致變色電子薄膜項目預計總投資20億元,主要利用自主研發的無機全固態電致變色電子薄膜技術大規模量産電控智能玻璃,主要應用于大型公共建築、商業地産、高端寫字樓、高端住宅、新能源汽車全景天幕等領域,是安全穩定、推進碳達峰碳中和的高科技産品。項目建成後,將填補國內自主電致變色技術産業化領域的空白,可實現年産60萬平方米電控智能玻璃,年産值10億元以上;産業研究院項目先期計劃投資1000萬,與哈工大聯合根據新材料産業鏈的發展需求,進行項目孵化和精準研發。

  據了解,這兩個簽約項目是姚力軍繼博睿創富新材料産業基地和哈爾濱龍江學子創業園項目後,第三次投資哈爾濱新區。(張中聞)

+1
責任編輯: 才萌 董雲竹
黃河岸邊的冬捕人
黃河岸邊的冬捕人
雲南昆明:濕地水杉別樣紅
雲南昆明:濕地水杉別樣紅
假期港口運輸忙
假期港口運輸忙
冰封黃河
冰封黃河
010070340010000000000000011119061310690994