新華網 > 圖片 > 正文
2023 01/ 11 19:12:50
來源:新華網

新華全媒+丨攀山浴雪 他們守護“北極光”

字體:

  1月9日,線路設備運維人員代洪濱(左)和馬國軍在查看龍島線的線路情況。

  冬季,極寒下的“中國北極”黑龍江漠河市進入旅遊旺季。燈火通明的北極村,為冰冷的夜晚增添溫暖。

  這片“北極光”長明不熄,得益于中國最北供電所——國網黑龍江省電力有限公司漠河供電公司北極供電所工作人員的用心堅守。

  這裏氣溫常常低于零下40攝氏度,巡線早出晚歸,在極寒中攀山浴雪,還要隨時小心陡峭山坡和深坑,工作人員不能穿太多衣服,因為穿多了容易汗透,寒風一吹會更冷,工作非常艱苦。“越艱苦就越要用心,因為這關係著北極村的發展和安全。”線路設備運維人員馬國君説,他們都帶著一份守護“北極村”的初心。

  2007年,北極村接入國家電網,北極村供電所除了負責這裏的供電之外,還管轄周邊近百公里的架空線路和地埋電纜線路。

  新華社記者 張濤 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:焦鵬 】
010020050570000000000000011100001129274663