冰雪六十年 共赴新征程 第39屆中國·哈爾濱國際冰雪節盛大啟幕
2023-01-06 10:27:27 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:冰雪六十年 共赴新征程 第39屆中國·哈爾濱國際冰雪節盛大啟幕 許勤宣布開幕 梁惠玲出席

  北國好風光,美在黑龍江。5日下午,第39屆中國·哈爾濱國際冰雪節在哈爾濱冰雪大世界盛大啟幕。省委書記、省人大常委會主任許勤宣布冰雪節開幕,省委副書記、代省長梁惠玲出席。

  夜幕降臨,華燈初上。哈爾濱冰雪大世界流光溢彩,在夢幻的燈光和動感的音樂中,來自全國各地的遊客匯聚于此,共用大美龍江獨特的冰雪盛宴。

  開幕式上,省委常委、哈爾濱市委書記張安順致歡迎辭,俄羅斯聯邦駐哈爾濱總領事奧謝普科夫、文化和旅遊部藝術司司長明文軍致辭。副省長孫東生,文化和旅遊部數據中心主任、中國旅遊研究院院長戴斌出席。哈爾濱市長張起翔主持。

  張安順代表哈爾濱市委市政府和全市人民對出席開幕式的各位嘉賓表示歡迎。他説,哈爾濱冰雪資源得天獨厚、冰雪文化魅力獨特、冰雪品牌聲名遠揚,是冰雪音樂文化名城、“奧運冠軍之城”,連續五年榮膺“中國冰雪旅遊十佳城市”榜首,成功入選“世界遊客最向往的中國城市榜單”前十名。當前,哈爾濱深入貫徹落實習近平總書記“冰天雪地也是金山銀山”重要指示,持續拓展冰雪旅遊優勢,不斷提升冰雪運動水準,大力發展冰雪裝備産業,做足做實冰雪文章,全力打造“冰雪文化之都”。今年是哈爾濱創新發展傳統冰燈藝術、開創現代冰雪文化先河60周年,哈爾濱人民誠摯歡迎海內外朋友,到哈爾濱樂享有特色的冰雪、體驗不一樣的冬天。我們將全力提供有溫度的優質旅遊服務,讓每一位遊客乘興而來、滿意而歸。

  許勤宣布第39屆中國哈爾濱國際冰雪節開幕,並與梁惠玲及有關省市領導和嘉賓共同按下啟動裝置,隨後參觀了冰雪大世界。

  省及哈爾濱市有關部門、新聞媒體主要負責同志,旅行社及航空公司負責人等參加開幕式。

  本屆冰雪節以“冰雪六十年,共赴新征程”為主題,推出“冰城相約”“冰雪歡歌”“春雪之韻”三個篇章主題活動。同時以“冰雪歷史、冰雪旅遊、冰雪文化、冰雪藝術、冰雪體育、冰雪經貿、冰雪時尚、冰雪創意設計”八大板塊活動為主線,打造100余項重點活動,推出以世界最大的冰雪主題公園——哈爾濱冰雪大世界為代表的3大冰雪主題樂園、以500米世界最長冰滑梯為代表的12個冰雪體驗産品、以冰雪藝術之旅為代表的10大冰雪旅遊線路。(記者 李國玉)

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
假期港口運輸忙
假期港口運輸忙
冰封黃河
冰封黃河
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
湖北保康:高山雲海美如畫
湖北保康:高山雲海美如畫
010070340010000000000000011100001310688624