參與“一箭十四星” 哈玻院再立新功
2022-12-10 09:37:56 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月9日14時35分,我國太原衛星發射中心在黃海海域使用捷龍三號運載火箭,採用“一箭十四星”方式,成功將吉林一號高分03D47-50星、東坡08-10星等14顆衛星順利送入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。哈爾濱玻璃鋼研究院有限公司(簡稱哈玻院)參與了其中8顆衛星碳纖維組件的研制生産工作。

  近年來,我國空間衛星到達高密度發射階段,哈玻院參與了我國多個衛星型號的研制並取得成功,有著先進的應用于空間衛星復合材料構件的研制技術與經驗。此次參與的8顆衛星,哈玻院為其配套所有相機復合材料構件及部分衛星復合材料構件。

  據悉,哈玻院始終致力于為空間衛星提供高穩定性、高性能復合材料構件的研究工作,秉承優良傳統,堅持創新驅動,深入推動復合材料在空間技術、空間應用和空間科學等領域全面發展,為我國空間科學和航太技術的發展提供支撐。(記者薛婧)

+1
責任編輯: 董雲竹 才萌
冰封黃河
冰封黃河
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
哈爾濱:松花江畔搭起18米高大雪人
湖北保康:高山雲海美如畫
湖北保康:高山雲海美如畫
大美濕地城市丨銀川
大美濕地城市丨銀川
010070340010000000000000011100001310682834