新華網
“何以中國·向海泉州”網絡主題活動順利舉辦-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

“何以中國·向海泉州”網絡主題活動順利舉辦

2024-01-29 21:19:56 來源: 新華網
字體:

  新華社福州1月29日電(記者 李昊澤)由中央網信辦、國家文物局、人民日報社、福建省委網信委聯合指導的“何以中國·向海泉州”網絡主題活動28日晚在福建泉州舉辦。活動旨在發布係列網上主題宣傳項目,弘揚中華文化,凝心聚力。

  主題活動在南音表演《流連刺桐》的唯美歌聲中拉開序幕,博物館館長、非遺傳承人、民俗文化傳播使者等現場嘉賓圍繞“耕海千帆競”“刺桐萬國商”“古厝吐新生”“愛拼才會贏”四個篇章開展主題講述與表演,講述泉州人向海而興、銳意進取的故事和精神,描繪泉州海商繁榮、開放包容的歷史畫卷,展現泉州非遺之美。

  活動現場還發布了殼丘頭遺址群考古、漳州“聖杯嶼”沉船水下考古、泉州市舶司遺址發掘等一係列福建考古成果,並開展了“海絲情——我把家鄉唱給你聽”“海絲起航刺桐‘譯’棧”等網絡國際傳播活動。

 

[責任編輯:劉豐]