新華網
福建省政協十三屆二次會議閉幕 大會共收到提案999件-新華網
截至1月24日17時30分,大會共收到提案999件,立案830件。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建省政協十三屆二次會議閉幕 大會共收到提案999件

2024-01-26 17:32:30 來源: 新華網
字體:

  新華網福州1月26日電(蔣巧玲)福建省政協十三屆二次會議26日上午閉幕,大會提案審查情況報告顯示,截至1月24日17時30分,大會共收到提案999件,立案830件。

  收到的提案中,委員提案842件,集體提案157件。根據《政協福建省委員會提案工作條例》《政協福建省委員會提案審查工作細則》的有關規定,大會對收到的提案進行認真審查,立案830件,不予立案169件,立案率83.1%。

  報告認為,總體來看,本次會議提案數量和品質明顯提高,內容緊扣經濟社會發展和人民群眾普遍關心的問題,大多數提案有調研、選題好、分析透、建議實,前瞻性、針對性和可行性較強,充分體現了委員們的履職情懷和責任擔當。

  從內容上看,主要對産業體係現代化水準、建設創新型省份、建設文化強省、增進民生福祉、打造美麗中國先行示范省、服務鄉村振興、促進就業增收、加強社會治安防控等方面提出了建議。

  大會閉幕後,立案提案將被及時分送相關單位辦理,同時開展重點提案遴選督辦。對不予立案提案將視情以意見和建議形式轉送相關部門參閱或轉為社情民意資訊。本次會議提案提交截止時間後收到的提案,將作為平時提案及時審查處理。

[責任編輯:袁羽]