新華網
春運客流穩步增長 南鐵昨日加開58列旅客列車-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

春運客流穩步增長 南鐵昨日加開58列旅客列車

2024-01-29 11:02:14 來源: 福建日報
字體:

  春運啟動以來,江西、福建出行人數呈穩步增長,從車票預售情況來看,1月28日,南鐵預計發送旅客76.2萬人次,福建發送40.4萬人次,節前始發客流依舊集中在西南、中原方向。為滿足旅客出行需求,南鐵1月28日加開旅客列車58列,其中動車組列車43列。

  為保障旅客暢通出行,廈門、漳州等火車站在檢票口、站臺等關鍵處所增派人員引導旅客快檢、快進、快乘。福州站、福州南站將88臺自動售(取)票機全部投入使用,並在候車區增設5處流動咨詢服務崗,引導旅客自助購票、解答旅客問詢。延平等火車站在樓梯口、電梯口、站臺等重點部位強化旅客引導服務。

  為服務重點旅客便利出行,南平市站持續推出“武夷情”愛心卡服務,卡片上標注有旅客姓名、乘坐車次、注意事項等資訊,車站工作人員將為持卡旅客提供“一站式”服務。寧德站安排掌握手語的工作人員入駐服務臺,福州火車站服務臺為旅客準備了包含便利貼、膠帶、記號筆和創可貼、紅藥水等常用物品的“便民百寶箱”,以備旅客不時之需。(記者 張穎 通訊員 陸逸 鄭東嬌)

[責任編輯:陳醉]