新華網
新華全媒+|廈門軍營村:高山偏遠村的綠色發展之路-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

新華全媒+|廈門軍營村:高山偏遠村的綠色發展之路

2024-01-29 21:19:22 來源: 新華網
字體:

  軍營村位于廈門市同安區蓮花鎮,是廈門海拔最高、最偏遠的行政村之一。因為地處深山、資源匱乏,這裏曾是廈門最貧困的村莊之一。為了炒制茶葉、發展茶産業,村民將山上的樹砍伐殆盡,青山滿目瘡痍。

  近年來,軍營村循著“山上戴帽、山下開發”的思路發展綠色茶産業,如今,這裏如詩如畫,引得四方遊客紛至遝來。曾經的滿目瘡痍之地,已發生綠色嬗變,徐徐展開了“百姓富、生態美”的美麗鄉村新畫卷。

  記者:陳旺 鄧馳旻 阮帥

  新華社音視頻部制作

[責任編輯:劉豐]