新華網
2024看地方年貨|福建龍岩:鹹酥花生 家鄉的味道-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

2024看地方年貨|福建龍岩:鹹酥花生 家鄉的味道

2024-01-29 15:59:18 來源: 新華網
字體:

  花生對于福建省龍岩市人來説有著特殊意義,龍岩鹹酥花生的做法頗為講究,將花生洗凈,放入清水裏煮,煮熟的花生烘幹後,再裝進特制的大竹籠裏文火焙烤。嚴格掌握低溫慢烤五天五夜後,再經過工人們細心挑選,鹹酥花生就可以裝袋了。焙烤過的花生皮薄易剝,粒大肉滿,酥、香、脆正是龍岩鹹酥花生的精髓所在。鹹酥花生已成為龍岩人記憶深處的味覺標誌,是許多人家必買的年貨。

  制片人:馬寶軍

  策劃:杜屹然

  統籌:張青

  編導:赫佰靈

  記者:宓盈婷

  新媒體編輯:陶玲君 杜利偉

  供稿來源:新羅區融媒體中心

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

[責任編輯:陳醉]