新華網
省十四屆人大二次會議收到議案15件建議488件-新華網
代表議案建議涉及面廣、品質較高,涉及建設兩岸融合發展示范區、現代化經濟體係、新型城鎮化和鄉村全面振興、美麗福建建設、民生福祉等方面。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

省十四屆人大二次會議收到議案15件建議488件

2024-01-27 10:58:45 來源: 福建日報
字體:

  記者從省十四屆人大二次會議秘書處議案建議組獲悉,至本次大會規定的代表提出議案的截止時間25日12時,共收到代表提出的議案15件;截至26日12時,共收到代表建議488件。

  據了解,會前代表積極參加專題調研、集中視察,廣泛聽取群眾意見建議,吸納民意、匯集民智,會議期間代表認真醞釀討論,努力提高議案建議品質。各代表團高度重視,周密部署,精心組織,嚴把代表議案建議政治關、法律關、品質關,積極協助代表提好議案建議。代表議案建議涉及面廣、品質較高,所提議案建議聚焦新福建建設宏偉藍圖和“四個更大”重要要求,圍繞推動高品質發展首要任務和構建新發展格局戰略任務,涉及建設兩岸融合發展示范區、現代化經濟體係、新型城鎮化和鄉村全面振興、美麗福建建設、民生福祉等方面。

  大會主席團聽取和審議了關于代表提出議案處理情況的報告。代表提出的建議,將交有關機關和組織辦理,並在法定期限內答復代表。(記者 鄭昭 朱子微)

[責任編輯:程立葳]