首頁 > 正文
共種食用菌 共銷中藥材 城宣萬三地簽訂産業合作協議逾3000萬元

  6月6日,重慶市城口縣與四川省宣漢縣、萬源市簽訂産業合作協議,協議金額超過3000萬元,以加強三地在食用菌、中藥材等産業方面的發展,推動成渝地區雙城經濟圈建設走深走實。

  城口縣和宣漢縣、萬源市,共處大巴山腹地,同屬川陜革命根據地的重要組成部分。“城宣萬革命老區振興發展示范區”則是成渝地區雙城經濟圈十大功能平臺之一。

  城口縣、宣漢縣、萬源市黨委統戰部和工商聯在城口縣簽訂推進城宣萬區域民營經濟高品質發展戰略合作協議,協議內容包括“六項內容”“五項機制”,意在通過加強城宣萬區域民營經濟交流,促進區域經濟進一步融合發展。

  “六項內容中,最重要的是尋求産業合作。”城口縣有關負責人介紹。最近幾天,城宣萬三地進一步加強了民營企業的互訪。其中,萬源已投資200萬元參與城口食用菌種植基地建設,預計今年總投入金額將達1000萬元;位于城口縣的天寶藥業也積極與宣漢、萬源的中藥材種植企業、合作社洽談,準備加大對兩地中藥材的收購力度,預計今年從兩地收購的中藥材價值將超過2000萬元。與此同時,城口老臘肉與宣漢、萬源兩地超市達成供銷協議,而城口糧食運往外地也可優先使用萬源的儲備倉庫。

  此外,根據協議,城宣萬還將利用三地紅色資源、生態資源、傳統文化資源,建立民營經濟人士理想信念教育實踐基地;開展互訪交流,推動區域內企業開展科技創新、技術研發和科技成果轉化運用等方面的合作;共同分析研判區域民營經濟發展的現狀和共同關心的問題,建立區域聯動助企紓困機制。(記者 羅蕓) 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129674883