首頁 > 正文
民辦職業學校産教融合高品質發展現場會在重慶交通職業學院舉辦

  5月28日,以“新時代 新技術 新變革·民辦職業教育新擔當”為主題的民辦職業學校産教融合高品質發展現場會在重慶交通職業學院舉辦。

會議現場。

  來自全國各地職業教育領域的專家學者,産業界、企業界知名人士及職業院校教育同仁等200余人齊聚大會,共同探索行業助力民辦職業院校專業優質、特色和高品質發展,推動民辦職業院校積極參加“市域産教聯合體”創建工作,為新時代中國民辦職業院校産教融合品質發展分享經驗、建言獻策。

  本次會議由中國民辦教育協會指導,中國民辦教育協會職業教育專業委員會和重慶市中華職業教育社聯合主辦,重慶交通職業學院承辦,會議以“主旨報告+專家報告+校企經驗分享”的形式開展。

中國勞動學會會長楊志明講話。

  會上,中國勞動學會會長楊志明從人力資源開發的趨勢性變化、數字經濟創新人力資源開發理念、加快數字賦能人力資源的五個創新、探索數字賦能産教融合的有效途徑四個方面就如何加快數字賦能産教融合的創新提出了看法建議。他指出,創新是未來發展的關鍵因素,建設“數字中國”為數字賦能開辟廣闊發展空間,擁抱數據、創新無限,擁抱産教融合、發展無限,擁抱數字人才、未來無限。

中國民辦教育協會名譽會長王佐書講話。

  中國民辦教育協會名譽會長王佐書在講話中對職業教育的規律進行了深入分析,要求學校校企合作要在“産、學、研、育、用、效、策”上功夫,並深入講解分析了職業教育發展的規律與校企如何合作關係。

會議期間,還舉行了中國焊接協會機器人焊接(重慶)培訓基地簽約揭牌儀式。

重慶交通職業學院董事長張文禮以《“三室兩廳”引領産教融合落實落地》為題作交流匯報。

  會議期間,國家教育行政學院職業教育研究中心主任邢暉、中國職業技術教育學會副會長陳李翔作主旨報告。中國焊接協會副會長兼秘書長李連勝、北控水務集團北水教育總經理冀廣鵬、中國電子技術標準化研究院培訓中心主任吳東亞依次作了專家報告。重慶交通職業學院董事長張文禮、久其研究院軟件研究院院長蘆星、中德諾浩(北京)教育科技股份有限公司總裁楚萌作交流匯報。

 

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129656417