首頁 > 正文
他們在平凡崗位綻放不一樣的精彩

4月25日,重慶廣電大廈,“新時代奮鬥者——2023年重慶市最美産業工人”發布儀式現場。記者 劉旖旎 攝/視覺重慶

  4月25日,市委宣傳部、市文明辦、市總工會舉行“新時代奮鬥者——2023年重慶市最美産業工人”發布儀式,發布10名“最美産業工人”,他們來到現場分享多年的工作經驗、感悟和對未來的憧憬。

  榮獲2023年重慶市“最美産業工人”稱號的分別是文娟、高平、張凡、胡萬琪、逯德軍、徐穎雪、冉天然、秦煜、徐向濤、唐躍輝。

  據了解,今年受表彰的10名“最美産業工人”都來自全市生産一線。他們當中9人為80後和90後,1人為70後。他們有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻,在平凡的崗位上愛崗敬業、辛勤勞動、誠信友善、甘於奉獻、勇於創新,創造了不平凡的業績,他們是新時代優秀産業工人的代表。

  “作為新時代新青年,更要勇擔強國建設、民族復興的歷史使命。”90後徐穎雪是本次最年輕的“最美産業工人”,她一直扎根在電網基建施工一線,勤奮拼搏、任勞任怨,先後負責了5個重點工程的技術工作。

  通過幾年的摸爬滾打,徐穎雪業務技能迅速提升,扎實掌握了施工方案編制、現場技術管控、科技創新、綠色施工等技能,短短幾年便成長為了公司第一位女項目經理,創新成果獲得多項實用新型專利。2022年,她擔任技術負責人的500千伏金山變電站工程獲得“中國建設工程魯班獎”。

  70後唐躍輝是深藍汽車科技有限公司首席技能大師,他牽頭建立了“長安新能源汽車試驗驗證體系”,包含零部件、系統及整車級試驗項目共2380項,填補新能源試驗空白。

  如今,唐躍輝培養的學徒已分佈在研發、生産、售後等崗位,其工作室也已成為新能源汽車行業培養高技能人才的搖籃。

  “這些最美産業工人是我們學習的榜樣、追趕的目標。”觀看完發布儀式後,一位企業職工&&,今後要自覺向榜樣看齊,以榜樣的力量鼓舞鬥志,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,爭做無愧於新時代的高素質勞動者。

  據悉,“最美産業工人”學習宣傳活動已連續開展3年。本場發布儀式將於5月1日21:20在重慶衛視播出。 (記者 楊鈮紫 實習生 邱悅)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129569389