首頁 > 正文
20家央媒市媒聚焦重慶基層治理一線

  4月20日上午,由中央網信辦網絡傳播局主辦,重慶市委網信辦、人民論壇網承辦的“大國基理”網絡主題宣傳活動(重慶站)在渝中區舉行媒體見面會。會後,採訪團一行隨即開啟在渝調研採訪和宣傳報道工作。

  據介紹,近年來,重慶堅持以黨建為統領,以共建共治共用為導向,以健全體制機制為關鍵,以數字賦能為動力,突出黨建統領、健全基層治理體制,突出固本強基、築牢基層治理堡壘,突出組織引領、提升基層治理效能,突出黨員示范、集聚基層治理合力,著力構建權責清晰、運作順暢、充滿活力的基層治理體係。

  此次活動將緊緊圍繞黨建統領基層治理的探索創新和實踐成效展開。接下來4天,來自人民網、央視網、中國社會科學網等20家中央重點新聞網站、理論網站和重慶市屬新聞網站的記者編輯,將前往渝中、江北、巴南、涪陵、璧山、銅梁、潼南、榮昌等8個區縣,深入基層治理一線開展調研採訪,綜合運用新技術、新手段,推出一批深度報道、融媒精品和互動産品,多方位、多角度、多層次報道展示重慶建立現代基層治理體係、以高效能治理護航現代化新重慶建設的新探索新實踐新成效。(記者 何春陽)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129545161