首頁 > 正文
重慶文旅係統齊心助抗疫

  這段時間,重慶文化旅遊係統迅速響應疫情防控指揮部工作部署,號召各級黨員幹部職工下沉社區,為抗疫一線貢獻力量。

  劉念是重慶中國三峽博物館的一名黨員,疫情發生後,他進入枇杷山社區參加志願服務工作。枇杷山社區沒有電梯,居民多為腿腳不便的老年人,劉念就負責將生活物資為老年人送上樓,一天下來要爬幾十趟。

沈倩兮參與核酸採集資訊錄入工作。市文化旅遊委供圖

  沈倩兮是市文化旅遊委國際交流合作處的一名黨員,11月16日,她“轉崗”成為一名志願者,在核酸採樣一線連續奮戰了5天。

  醫務人員、社區工作者、志願者們的辛勤付感動了許多人,愛心企業也站出來為抗疫先鋒們保駕護航。11月21日和22日,重慶涪陵區美心紅酒小鎮景區黨員小組向奮戰在涪陵區疫情防控一線的工作人員,送去了米面、糕點、小吃、堅果、榨菜等易存食品。

  此外,重慶紅岩幹部學院動員30名黨員幹部,也為抗疫一線工作人員提供了衛生安全的吃住服務,接下來還將做好醫療支援隊的吃住服務保障工作。

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129167146