首頁 > 正文
盯緊關鍵 爭分奪秒 提高質效 全力以赴推進社會面清零攻堅

  11月26日至27日,市委副書記、市長胡衡華在梁平區調研檢查疫情防控工作,實地了解重點場所防控、隔離場所管理、生活物資保供等情況,進一步研究重點難點工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,認真落實孫春蘭副總理在重慶調研指導疫情防控工作時提出的要求,按照市委、市政府工作安排,堅持第九版、落實二十條,盯緊關鍵環節,提高工作質效,爭分奪秒、事不過夜,全力以赴推進社會面清零攻堅。

  市領導莫恭明參加。

  梁山街道養老服務中心認真落實閉環管理要求,有力保障了入住老人的正常生活。胡衡華察看老人健康監測、生活物資供應、防控措施落實情況。他強調,保證封閉管理不破環,是抓好重點場所防控的關鍵。要加強人文關懷,做好心理疏導,引導老人們更好支援配合防疫工作。在名豪酒店隔離點,胡衡華察看隔離場所消殺、風險人員管控等情況,叮囑有關負責人嚴格落實管控措施,規范處置生活垃圾,確保安全有序。

  調研中,胡衡華主持召開專題會,聽取梁平區疫情防控工作情況匯報。他強調,當前,梁平區疫情形勢依然復雜嚴峻,防控工作還處于最緊要、最吃勁的時期。要堅持目標導向、問題導向、結果導向,堅決落實“四應四盡”、日清日結,抓住問題關鍵,優化力量配置,保持戰鬥姿態,攻堅克難、一鼓作氣,堅決打贏這場疫情殲滅戰。要進一步提高核酸篩查質效,做好核酸檢測能力匹配,強化採送檢報各環節追蹤,爭取24小時內完成一輪高品質核酸篩查。要進一步提高追陽轉陽質效,強化資訊共用、聯動協同,及時找出陽性感染者,加強轉運組織,優化工作流程,安全高效轉運,爭分奪秒把風險人員找出來、管起來。要進一步做好群眾生産生活保障,更加深入細致做好群眾工作,努力滿足基本生活和就醫需求,解決好群眾急難愁盼問題。梁平區要進一步壓緊壓實工作責任,完善指揮體係,加強協調調度,優化實戰方案,提高工作質效。市疫情防控督導組要加大督促指導力度,統籌力量資源支援梁平區把疫情盡快控制住,實現社會面清零目標,早日恢復正常生産生活秩序。(記者 王翔 通訊員 吳平)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129166076