首頁 > 正文
“巴味渝珍”將重慶小、散、雜、多的農業品牌優化整合了起來

  新華網:重慶近年誕生了全國首個省級層面、全品類的農産品區域公用品牌“巴味渝珍”。當初打造這個品牌是基于哪些考慮?它承載著怎樣的使命?

  陳勇:2017年的中央一號文件明確指出要培育新動能、打造新業態、扶持新主體、拓寬新渠道,特別是要加快推進農業品牌建設。當初,農業品牌存在小、散、雜、多等問題,缺乏整體打造,品牌規模不大、市場影響力不響,不能形成品牌效應。經過研究論證,結慶巴渝農耕文化和各區縣農産品特徵,重慶創新性提出了覆蓋農業全産業、全品類的國內首個省級層面的農産品區域公用品牌“巴味渝珍”,形象傳達了重慶農産品的山珍百味,巴渝獨特的山川地貌、人文歷史和豐饒物産。其目的是就是將小、散、雜、多的農業品牌優化整合起來,整體策劃包裝一個市級區域公用品牌對外宣傳推介,提升重慶農業品牌整體形象和市場競爭力,解決農業品牌規模不大、市場影響力不響,不能形成品牌效應的問題。

編輯: 邵以南
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117131128971792