首頁 > 正文
同比增加22%!重慶單日供水量創新高,達394萬立方米

市自來水公司管道工正在維修居民入戶水表

  市自來水公司管道工正在維修居民入戶水表。重慶水務集團供圖

  連日來,重慶持續晴熱高溫天氣,供水隨之進入了一年中的高峰期。7月14日,記者從重慶水務集團了解到,自本月10日起供水量再攀新高,7月12日總供水量達394萬立方米,比去年同期增加22%。其中,中心城區用水量佔347萬立方米,同比增加27%。

  重慶水務集團相關負責人介紹,今年以來,集團根據各區域供水特徵、歷年高溫期供用水量大數據、市民用戶需求趨勢和水文氣象預測資訊開展分析研究,科學制定了高峰供水方案,並提前完成各自來水廠工藝設施設備和管網預防性檢修、測試,確保30座自來水廠工藝設備完好,隨時“應戰”。

  在此基礎上,重慶還打出“組合拳”,加快實施井口水廠二期擴建工程等一批重點項目,提升中心城區供水“造血”能力;加快實施渝南分流道至巴南大道DN1600給水管道項目等一批輸配水幹管工程,增強各水廠間互聯互通能力以及緊急情況下的跨區域應急調水能力,提升供水“輸血”能力;抓緊推進大江高位調節池等一批擴建項目,擴大水廠和管網的調蓄空間,提升供水“儲血”能力。

市自來水公司管道工正在沙坪壩三峽廣場檢查消火栓

  市自來水公司管道工正在沙坪壩三峽廣場檢查消火栓。重慶水務集團供水

  此外,重慶水務集團加強水廠各工藝環節24小時巡檢力度;修訂完善各類應急預案,在各供水企業建立了數百人的黨員突擊隊和黨員志願者服務隊,24小時全天候待命應急;進一步強化“重慶水務”手機客戶端“網上營業廳”和水電氣費通繳功能的技術保障,讓市民不出戶即可辦理繳費等業務。

  重慶水務集團相關負責人表示,目前,重慶供水形勢穩定,保障有力,完全可以滿足今年高峰供水需求。同時提醒廣大市民也要節約用水,若遇到供水問題,可撥打“渝水清”24小時服務熱線966886尋求幫助。(梁浩楠)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128833324