首頁 > 正文
重慶市人大常委會開展第三十次主任接待日活動

    7月6日,市五屆人大常委會第三十次主任接待日活動開展。市人大常委會主任張軒到九龍坡區聽取代表意見、建議。

  張軒先後前往二郎街道人大代表之家、重慶精準生物技術有限公司、重慶國創輕合金研究院有限公司、銅罐驛鎮英雄灣鄉村振興學院等地實地調研,了解九龍坡區委貫徹落實中央人大工作會議、市第六次黨代會和市委人大工作會議精神情況及九龍坡區經濟社會發展情況,並召開座談會聽取九龍坡市、區兩級人大代表的意見建議。

  與會代表就貫徹落實中央、市委人大工作會議精神,在基層更好踐行全過程人民民主,圍繞中心大局依法履職等方面交流發言,並結合收集群眾意見,提出了改造銅罐驛鎮自來水管網、解決黃家碼頭片區群眾用氣問題、整治陶家鎮樹立村山洪溝河道等建議。

  張軒對九龍坡區人大工作和代表作用發揮等給予肯定。她指出,堅持正確政治方向是代表依法履職的前提和根本,要始終站穩政治立場,把堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”體現在依法履職的行動上。人大代表肩負著黨和人民賦予的光榮使命,肩負著憲法法律賦予的重要職責,要忠實代表人民利益和意志,不斷密切同人民群眾的聯繫,把堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一貫徹到代表履職的全過程。代表要嚴格依法履職,充分發揮在踐行全過程人民民主中的重要作用,在各自崗位上作出新的更大成績。

  對于代表提出的意見建議,張軒表示,屬于九龍坡職權范圍的事項,希望有關部門及時研究解決,屬于市級層面的問題,將轉交市級相關部門研究辦理,及時回復代表。

  市人大常委會秘書長周少政參加接待日活動。(記者 顏若雯)

 

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128810068