首頁 > 正文
來源可查去向可追 重慶市大米品質安全追溯平臺上線試運作
2022年07月07日 08:19 來源: 華龍網

  6日,記者從重慶市市場監管局獲悉,經過前期確定試點單位、搭建平臺構架等工作,重慶市大米品質安全追溯平臺目前已上線試運作。

1657101711000

  重慶市大米品質安全追溯平臺上線試運作。重慶市市場監管局供圖

  重慶市市場監管局相關負責人介紹,參與試點的3家大米生産企業分別為中、小、微型企業,通過食品安全追溯平臺智能化資訊歸集,在其産品外包裝上將會附帶“渝溯源”碼,通過各流通環節間鏈條式資訊疊加,實現“一碼通全程”。

  同時,消費者掃碼後可見大米産地、生産者、産品加工檢驗、銷售者等資訊,實現“一掃知全程”。如産品出現食品安全風險,監管人員可利用追溯平臺第一時間開展産品召回,最大程度防控食品安全風險。

  該負責人表示,重慶市以大米食品安全追溯為小切口,以信息化追溯平臺建設為載體,開展食品安全追溯試點工作,是探索做好糧食安全“大文章”的有益實踐。下一步,重慶將不斷延伸信息化追溯平臺在食品安全領域的推廣應用,切實保障食品安全。

編輯: 李海嵐
精彩圖片
010070150010000000000000011117121128810032