首頁 > 正文
重慶新增104個國家級一流本科專業建設點
2022年07月07日 08:19 來源: 華龍網

  近日,教育部公布了2021年度(第三批)國家級和省級一流本科專業建設點名單,重慶15所高校104個專業被認定為國家級一流本科專業建設點,其中13所市屬高校認定63個,認定數量創歷年新高。

  根據公布的名單,重慶大學有18個專業入選國家級一流本科專業建設點,西南大學23個專業入選國家級一流本科專業建設點。

  一流專業是一流人才培養的重要平臺,是高校人才培養品質和教育教學水準的綜合體現。近年來,重慶市教委圍繞一流本科專業建設“雙萬計劃”,持續推進普通本科高等教育改革創新,打出高校分類發展、高水準“四新”建設高校、新型學院(基地)、創新創業教育、課程思政建設等係列“組合拳”,取得了國家級基礎學科拔尖學生培養計劃2.0基地、特色化示范性軟件學院、現代産業學院和中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽等歷史突破性成績,為構建高品質本科專業發展體係奠定了堅實的基礎。目前,重慶累計建有國家級一流本科專業302個、佔現有本科專業點數比例達23.4%,市級一流本科專業523個、佔現有本科專業點數比例達40.5%。

重慶市屬高校2021年度(第三批)

  重慶市屬高校2021年度(第三批)被認定為國家級一流本科專業建設點名單。來源 網絡截圖

重慶市屬高校2021年度(第三批)被認定為國家級一流本科專業建設點名單。

  重慶市屬高校2021年度(第三批)被認定為國家級一流本科專業建設點名單。來源 網絡截圖

大學

  重慶大學入選國家級一流本科專業建設點名單。來源 網絡截圖

西南大學入選國家級一流本科專業建設點名單

  西南大學入選國家級一流本科專業建設點名單。來源 網絡截圖

編輯: 李海嵐
精彩圖片
010070150010000000000000011117121128810043