首頁 > 正文
成渝高速公路將加寬改造

  6月2日,來自市交通局消息稱,成渝高速公路加寬改造項目重慶段工程可行性研究報告(以下簡稱“工可報告”)獲批。重慶段長度約99.6公里,擬按照設計速度80-100公里/小時、雙向八車道高速公路標準實施加寬改造。

  成渝高速公路是國家高速公路網重要組成部分,也是川渝間第一條高速公路,該高速高峰時段擁擠基本成常態。目前,成渝高速公路加寬改造已列入《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》《交通運輸部辦公廳關於推進2020—2021年公路水路重點項目前期工作和建設的通知》中的重點項目,川渝兩省市將同步推進項目前期工作。

  市交通局相關負責人&&,成渝高速公路加寬改造項目的實施,對於改善交通擁堵狀況,提高和優化國家高速公路網服務水平,助推重慶交通強市、成渝地區雙城經濟圈建設等具有重要意義。

  工可報告獲批是項目基本建設程序的重要環節,成渝高速公路加寬改造項目重慶段工可報告獲批意味著成渝高速公路加寬改造項目向著開工建設邁出了堅實一步。接下來,市交通局將繼續加快推進項目前期工作,力爭早日啟動項目建設。

    記者 楊永芹

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128712333