首頁 > 正文
“熔斷”機制精確到區縣 重慶有序恢復跨省遊

  6月2日,重慶市文化旅遊委發出通知,為貫徹文化和旅遊部辦公廳《關於加強疫情防控科學精準實施跨省旅遊“熔斷”機制的通知》(以下簡稱《通知》)精神,鋻於目前我市全域均為低風險地區,即日起有序恢復全市旅行社及在線旅遊企業經營跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。

  《通知》指出,將跨省遊“熔斷”政策的行政單位從省(區、市),調整為縣(市、區、旗)和直轄市的區(縣)。

  根據《通知》要求,重慶市文化旅遊委積極響應,進行相關工作部署,並發出通知稱,鋻於目前我市全域均為低風險地區,即日起有序恢復全市旅行社及在線旅遊企業經營跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。其中,對出現中高風險地區的區(縣),立即暫停旅行社及在線旅遊企業經營進出該地的跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。待無中高風險地區後,恢復旅行社及在線旅遊企業經營進出該地的跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務。

  重慶出現疫情中高風險地區或由中高風險調整為低風險時,由風險等級變化所在區縣文化和旅遊部門及時公布跨省團隊旅遊及“機票+酒店”業務暫停或恢復具體事宜,並報送市文化旅遊委。各區縣要指導旅行社和在線旅遊企業,密切關注各地疫情動態,及時調整旅遊産品和團隊行程。

  同時,要求各區縣文化和旅遊部門要按照屬地原則,指導督促旅行社和在線旅遊企業嚴格執行《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》要求,壓實企業主體責任,強化關鍵環節管理,扎實做好疫情防控工作;要加強對旅行社及在線旅遊企業疫情防控措施落實情況的督導檢查,嚴肅查處違法違規經營活動。

  各區縣要提高政治站位,認真學習、吃透政策,將貫徹《通知》精神與深入貫徹落實全國穩住經濟大盤工作電視電話會議精神和市委、市政府有關部署要求結合起來,及時將政策傳達到各旅行社,穩定行業信心,助力復蘇發展。 

    記者 韓毅

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051128710388