首頁 > 正文
三峽陽菊首批産品出口新加坡

  近日,一輛滿載三峽陽菊的大卡車從雲陽縣紅獅鎮蕓山農業加工廠緩緩駛出,這意味著三峽陽菊已連續4年成功出口。同時,這也是今年1月區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)生效以來,三峽陽菊的首次出口。

  此次出口的醫用中藥原料菊花有590件,價值為30萬餘元,它們將借助陸海新通道,在重慶團結村出關,預計20天后抵達新加坡。

  蕓山農業董事長楊雪梅介紹,本月底,還將有價值30萬餘元的三峽陽菊出口新加坡。同時,北美一經銷商正與她洽談三峽陽菊出口事宜。

  疫情影響下,為何三峽陽菊能出口新加坡?這與RCEP生效有關。

  RCEP是包括中國在內的共15方成員制定的協定,是亞太地區規模最大、最重要的自由貿易協定,今年1月正式生效。它覆蓋了世界近一半人口和近三分之一貿易量,它的生效意味著世界上涵蓋人口最多、成員構成最多元、發展最具活力的自由貿易區誕生。

  三峽陽菊是三峽地區鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興的重要産業。目前蕓山農業已形成中藥原料、菊花飲品、菊花餅為代表的快消品、菊花用品四大系列10餘款産品,年加工三峽陽菊幹花800多噸,並先後獲得中國、歐盟、美國和日本有機食品認證,獲得中國國家生態原産地保護産品認證及美國FDA認證。目前三峽陽菊已從雲陽輻射到開州、萬州、墊江、奉節等6個區縣,全市三峽陽菊種植面積4.8萬畝。

  “RCEP生效後,為農産品出口帶來了更多發展機遇。”雲陽縣商務委相關負責人&&,為進一步提升三峽陽菊出口競爭力,他們將深入研究RCEP規則,幫助進出口企業積極走出去,提升當地農産品價值。(記者 趙偉平)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128534911