首頁 > 正文
中國銀行重慶市分行與重慶市教委簽署戰略合作協議助力重慶職業教育高質量發展

  新華網重慶2月24日電 2月22日,中國銀行重慶市分行與重慶市教育委員會(以下簡稱“重慶市教委”)簽署了《助力重慶職業教育高質量發展戰略合作協議》,重慶市教委主任黃政、中國銀行重慶市分行行長趙忠濱等出席簽約儀式。

中國銀行重慶市分行與重慶市教育委員會簽署了《助力重慶職業教育高質量發展戰略合作協議》。新華網發(受訪單位供圖)

  趙忠濱&&,重慶市分行堅持立德樹人,深化産教融合、校企合作,為職業院校建設提供高效、便捷的金融支持,為重慶地區職業院校提供高質量、綜合化的金融服務,全面助推重慶職業院校建設整體較快發展,助力加快構建區域現代職業教育體系。

  黃政&&,當前重慶教育事業已進入新的發展階段,面臨著新形勢、新任務,希望雙方以此次簽約為契機,本著“長期合作、互相促進、共謀發展”的原則,在更高層面、全領域深化合作交流,共同推進重慶地區職業教育事業和金融領域的深度融合,積極推動重慶職業教育事業在“十四五”期間實現高質量、跨越式發展。

  根據協議內容,中國銀行重慶市分行將與重慶市教委在職業院校校園建設、職業院校信息化水平提升、師資發展、人才培養和促進就業等方面開展深入合作,並通過資源共享、優勢互補以及業務創新等方式,匯聚政、銀、校、企等各方資源,精準對接全市職業教育發展的多元化需求,共同推進職業教育改革和重慶區域職業教育的高質量發展。

  當天,中國銀行總行與教育部在北京舉行了“助力職業教育高質量發展戰略合作協議”簽約儀式。

編輯: 彭祎琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128413111