首頁 > 正文
涪陵規模以上工業企業復工復産率達99.3%

  

華晨鑫源重慶汽車有限公司涪陵工廠總裝車間生産現場。(受訪者供圖)

  搶抓重大項目建設工期,推動龍頭企業復工復産。記者從涪陵區獲悉,虎年伊始,該區就奮力跑出經濟發展“加速度”。截至2月11日,全區規模以上工業企業復工率達99.3%,返崗率99.7%。

  2月11日,位于涪陵江東街道的頁岩氣田焦頁70號平臺開採現場機器轟鳴,迴圈鑽機馬力全開,正加緊完成焦頁70-S2HF、焦頁70-S6HF等4口新井的鑽井施工。

  據了解,春節以來,涪陵頁岩氣田焦石1#、焦頁15#平臺連續投産6口新井,日新增天然氣供應量24萬立方米。目前該氣田已有15部鑽機同時運作,日産天然氣保持在2000萬立方米高位,為各地用能企業節後復工和居民生活保供添足了“底氣”。

  在華晨鑫源重慶汽車有限公司涪陵工廠,一輛輛新下線的車輛排著長龍,停靠得整整齊齊。工廠負責人介紹,企業積極響應國家號召和順應市場趨勢,依托重慶汽車之都産業集聚優勢,穩步推進“新能源汽車+專用汽車”兩項戰略。工廠將開足馬力生産,積極釋放産能,奮力衝刺一季度“開門紅”目標。

  在涪陵高新區華蘭生物工程重慶有限公司包裝車間,企業生産出來的上萬瓶血液制品在這裏完成入盒和裝箱。春節後,企業“滿血復工”僅三天,就恢復了日産2萬瓶的生産水準。

  而早在2月6日,農歷虎年春節長假最後一天,位于涪陵白濤工業園區的重慶同輝科發氣體有限公司生産的電子級氣體原料完成充裝,並于2月8日運抵北京,由中芯國際積體電路制造(北京)有限公司接收。

  “年後一上班,我們便全力以赴抓招商、抓項目、抓服務,圍繞十大産業鏈和七大戰略性新興産業,梳理産業鏈圖譜,通過挂圖作戰、打表推進,全力實現一季度‘開門紅’。”涪陵區相關負責人告訴記者。

  為確保項目早開工、早投産,該區嚴格落實區領導聯繫重點項目工作機制,堅持服務跟著項目走,切實解決企業融資、用工、用能等難題,打造“服到位、零距離”營商環境,不斷釋放政策紅利。

  今年一季度,涪陵區計劃新開工重點項目12個,年度計劃引資30.6億元。接下來還將聚焦項目建設,夯實發展根基,圍繞招商引資、項目落地建設等,加快完善工作機制,抓好疫情防控、安全生産、環境保護、社會穩定、民生保障等各項工作,為經濟平穩健康發展注入強勁動力。

  記者 左黎韻 白麟

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051128360368