首頁 > 正文
抓早抓緊抓實 爭朝夕盡精微 以更大力度推進交通強市建設

  2月11日,我市召開交通強市建設領導小組會議暨2022年全市交通工作會議。市委副書記、市長、領導小組組長胡衡華出席會議並講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于交通運輸工作的重要論述,全面落實交通強國戰略部署,按照市委、市政府工作安排,把交通建設擺在重要位置,抓早抓緊抓實,爭朝夕、盡精微,以更大力度推進交通強市建設。

  市領導陸克華、胡明朗、鄭向東等參加。

  會議聽取了有關部門、區縣、企業工作情況匯報,審議了《重慶交通強市建設重點任務和重大項目任務分工方案》等文件。

  胡衡華説,過去一年,國家賦予重慶交通發展新定位,我市交通強市建設起步扎實、進展良好,服務雙城經濟圈建設取得新成效,交通項目建設邁出新步伐,交通管理水準得到新提升,成績值得肯定。

  胡衡華強調,交通運輸對于穩投資、促增長具有重要作用。各級各部門要增強責任感使命感緊迫感,盯緊抓牢交通強市建設目標任務,為全市經濟穩增長提供有力支撐。要全力抓好項目建設,對在建項目要加快進度,對新建項目要一個項目一個專班推進前期工作,對儲備項目要做深做實,緊盯一季度、聚焦上半年,把一季度進度落實到旬、把上半年進度落實到月,能快則快盡量快,拿項目實績比作風、以新項目落地看狀態。要抓好要素保障調度,以政府專項債為切入點強化建設資金保障,加強建設用地保障,深化審批制度改革。要多措並舉降低交通物流成本,抓好交通基礎設施成網,加強各類交通方式聯動,優化交通運輸結構,提高交通設施運營效率。要加快推動交通運輸行業向數字化、綠色化、融合化轉型發展,打造現代化綜合交通運輸體係。要抓好交通領域安全生産,落實疫情防控措施,築牢安全底線。要樹立重實幹、抓落實的鮮明導向,進一步壓實責任、增強本領、錘鍊作風,齊心協力推進交通強市建設,以實幹實績迎接黨的二十大和市第六次黨代會勝利召開。

  會議以視頻方式召開。各區縣設分會場。

    記者 王翔

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051128360307