首頁 > 正文
新年搬新家 圓了“安居夢”

  2月10日,西部(重慶)科學城金鳳佳園公租房,市民正在辦理接房手續。首席記者 龍帆 攝/視覺重慶

  “早點辦好手續,就早點拿到鑰匙!”2月10日早上8點多,彭文霞一家三口來到位於西部(重慶)科學城的金鳳佳園公租房A組團物業大廳,辦理接房手續。一路上,彭文霞都難掩心中的喜悅。

  2月9日,金鳳佳園啟動2022年第一季度接房工作,分批為896戶新住戶辦理接房手續。

  這次公租房搖號,彭文霞分配到的是一套一室一廳。憑接房通知單領取驗房表,驗房完畢後簽訂合同,繳納房屋租金及物管費……一個多小時後,彭文霞順利辦完手續。

  “快,我們看房子去!”開心地搖搖剛拿到手的新房鑰匙,彭文霞迫不及待拉起丈夫和女兒就往新房走,一家三口臉上都是燦爛的笑容。

  走到樓下,看到有住戶正大包小包往電梯裏搬東西。“你們動作搞得真快喲!”“你們也早點搬進來噻,人多了就鬧熱了!”擠在電梯角落,彭文霞和未來的鄰居寒暄起來。

  新房在29樓,已經完成基裝的房間雖然還空蕩蕩的,但彭文霞的心已被幸福填滿。這裡擺冰箱,那裏挂電視,彭文霞和丈夫你一言我一語,討論起房間的空間安排,暢想著未來的美好生活。

  彭文霞和丈夫都是湖北人。因丈夫在重慶工作,3年前她也帶著女兒來到重慶,並在西部(重慶)科學城的一家藥企找了份工作。這3年他們先後搬了4次家。女兒即將在金鳳實驗學校上小學,為了孩子上學方便,去年他們搬到金鳳鎮租住,彭文霞也遞交了金鳳佳園公租房申請。

  像彭文霞一家這樣圓了“安居夢”、提升了幸福感的,還有很多。“目前,已有超過200戶新住戶辦理完接房手續。”金鳳佳園社區黨支部副書記陳燕説。

  “終於住得踏實了!”相比過去租房,公租房租金更便宜,小區內及周邊配套設施也很完備,女兒上學又近,彭文霞感到很欣慰,“新年搬新家,高興!我們過些天就搬進來!”

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128355667