首頁 > 正文
【兩會聲音】劉志:銅梁嘗到了“共建共治共用”的甜口

  如何打造“共建共治共用”社會治理新格局?正在參加2022年重慶兩會的重慶市人大代表,重慶市銅梁區財政局黨組書記、局長劉志,分享了銅梁區“安全用電示范鎮(街)”創建帶來的獲得感。

  他説,國網重慶市電力公司在重慶市范圍內全面開啟“安全用電示范鎮(街)”創建後,銅梁區委、區政府高度重視,成立了安全用電示范鎮(街)創建領導小組,組織召開專題會議進行研究,並將此項工作納入重點督辦事項。通過與國網重慶銅梁供電公司深入開展政企聯動,推動全區各鎮(街)建立完善安全用電協管員制度,積極開展電力線路通道樹障隱患整治、農村電網薄弱環節改造、“三線”交叉治理,以及魚塘絕緣化改造、居民漏電保護器安裝使用、用電安全知識普及等,讓百姓真正嘗到了甜頭。

  “區財政局特設了139萬元專項資金,對完成創建的鎮街進行獎勵。”劉志表示,通過多方共同努力,目前,全區28個鎮街已有15個鎮街成功創建安全用電示范鎮(街),獎勵政策全部兌付到位,全區電力裝備、用電管理和居民安全用電意識水準顯著提升,創建工作走在重慶市前列,有力助推了銅梁區高品質發展。(彭國威 楊海濤整理)

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128277037