首頁 > 正文
中老鐵路中國摩托車出口寮國專列重慶首發

  1月17日早上10點,滿載“中國制造”摩托車零部件的鐵路班列緩緩駛出重慶團結村中心站,奔向寮國萬象,這標誌著陸海新通道中老鐵路中國摩托車出口寮國專列正式首發。

  據介紹,2021年12月中老鐵路開通後,重慶迅速與市場對接,開行陸海新通道中老鐵路(重慶—萬象)國際貨運班列。如今,該班列實現了去回程雙向、周周班常態化運作。“這條線路解決了口岸擁堵的問題。”寮國豪傑摩托車有限公司負責人表示,借助該班列,企業能夠進一步降低綜合成本,拓展全球布局。

  陸海新通道運營有限公司董事長王渝培介紹,通過陸海新通道中老鐵路班列,跨境運輸可實現全天候、低成本、無需換裝、快速通達,在安全性和運輸成本上,要優于原有的跨境公路運輸模式。此外,陸海新通道還在積極推動創新數字提單、跨境貿易融資等服務,進一步提高企業物流效率,推動企業貿易融資便利化。(首席記者 楊駿)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128276584