北京證券交易所調降股票交易經手費
2022-11-19 08:59:45 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月18日電(記者姚均芳)18日,北京證券交易所發布公告,決定自2022年12月1日起,將股票交易經手費標準由按成交金額的0.5‰雙邊收取下調至按成交金額的0.25‰雙邊收取,降幅50%。

  北交所表示,此舉是為貫徹落實黨中央、國務院有關減稅降費相關政策及中國證監會有關部署,更好發揮交易所支援和服務實體經濟功能,進一步降低市場交易成本,激發市場活力。

  北交所相關負責人介紹,北交所本次調降股票交易經手費,綜合考慮了當前市場形勢、市場規模、交易情況及運營成本等多重因素,最大限度讓利市場。下一步,北交所將持續跟蹤評估市場運作情況,不斷完善市場功能、優化市場生態、提升服務質效,為市場主體更為便捷、高效參與北交所建設創造條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
天鵝遨遊燕山深處
天鵝遨遊燕山深處
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感

010070060010000000000000011100001129141028