2022人民康養大會在京舉行 首設元宇宙會場
2022-11-18 15:11:11 來源: 新華網
圖集

  新華網北京11月18日電(記者倪元錦)以“全民身心健康 共用美好生活”為主題的2022大健康論壇暨人民康養大會日前在京舉辦,元宇宙會場同步舉行。

  中國工程院院士張伯禮在元宇宙會場出席大會並發表題為《老年康養及産業發展》的演講,他指出,《“十四五”國民健康規劃》中,全周期保障人群健康部分首次提出促進老年人健康。大健康産業包括健康科技、健康服務、健康養生的一係列大産業已經形成規模。“我國到2030年進入超老社會,社會負擔將加重,康養産業將把老齡化社會危機轉化為促進經濟增長的動力。”張伯禮説。

  全國老齡工作委員會辦公室黨組成員肖才偉、中國民族衛生協會會長吳英萍、中國老年學和老年醫學學會會長劉維林分別作題為《關于康養的三個融合》《中醫藥民族醫藥如何助力全民身心健康》《長壽時代——大健康産業發展》的主題演講。

  此外,復旦大學老齡研究院與人民康養智庫在大會上共同啟動了課題《康養這十年——康養産業十年總結十年展望》,世界中醫藥學會聯合會醫養結合專委會會長陳玉琢發布了課題《中國式康養工程》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
天鵝遨遊燕山深處
天鵝遨遊燕山深處
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感

010070060010000000000000011100001129139030