2022金融街論壇年會21日開幕 全球近400名重量級嘉賓將出席
2022-11-18 08:59:53 來源: 北京日報
圖集

  昨天(17日),2022金融街論壇年會新聞發布會舉行,記者從會上獲悉,2022金融街論壇年會將于11月21日至23日在金融街舉行,本屆論壇年會主題為“踔厲奮發,共向未來——變局下的經濟發展與金融合作”。全球近400名重量級嘉賓將出席論壇,並圍繞當前經濟金融熱點話題進行交流,共同探討如何推動各國各方共用深化國際合作機遇,共同克服全球經濟發展面臨的挑戰,積極貢獻促進經濟發展的金融力量。

  2022金融街論壇年會由北京市人民政府與中國人民銀行、新華通訊社、中國銀行保險監督管理委員會、中國證券監督管理委員會、國家外匯管理局共同主辦。據了解,本屆論壇年會由1個主論壇和“實體經濟與金融服務”“全球市場與金融發展”“數字經濟與金融科技(第四屆成方金融科技論壇暨全球金融科技大會)”“治理體係與金融穩定”4個平行論壇組成,共設置27場活動(含開、閉幕式活動)、39個議題。

  開幕式暨全體大會將與金融街建設與發展30年大會合並舉辦。大會將圍繞論壇年會主題,對國際國內經濟發展形勢和金融監管政策措施做權威發布解讀。金融街建設與發展30年展覽展示以“奮進新征程·金融街再出發”為主題,于論壇年會期間在主會場布展。

  閉幕式將與金融街建設與發展30年特別活動合並舉辦,邀請長期以來關注和支援金融街發展、在金融界具有較高威望的相關領導和國際經濟金融組織負責人發表致辭,金融監管部門、重要金融機構和地方政府主要領導發表演講,全面總結金融街建設發展歷程與突出成果,共同展望金融街未來發展願景,進一步明確金融街作為國家金融管理中心的未來發展目標和方向。

  本屆論壇年會境外嘉賓構成及規格也進一步豐富提升,國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃、國際清算銀行(BIS)總裁卡斯滕斯、世貿組織副總幹事張向晨、國際銀行業聯合會(IBFed)總裁挪倫斯等重磅嘉賓將在開、閉幕式發表視頻致辭。聯合國大會主席理事會主席、韓國前總理韓升洙,金磚新開發銀行行長馬科斯·特羅約等重要嘉賓將線上參加論壇,並圍繞相關議題進行深度探討。論壇年會還將在新加坡、迪拜兩地同步設置境外分會場,圍繞“新形勢下的人民幣國際化新發展”議題進行深度探討。

  本屆論壇年會高度重視疫情防控工作,嚴格按照相關政策要求,統籌好疫情防控安全和論壇籌備舉辦。2022金融街論壇年會除開幕式、部分閉門會議外,將通過新華社、金融街論壇官網等線上平臺進行全程會議直播。

  據悉,2022年是北京金融街建設與發展30年,金融街論壇創立于2012年金融街建設與發展20年之際,至今已成功舉辦十屆。自2020年起,金融街論壇年會升格為國家級、國際性專業論壇,被納入北京市“兩區”“三平臺”戰略部署,成為國家開放發展的重要平臺。(記者 潘福達)

  (原標題:2022金融街論壇年會21日開幕 全球近400名重量級嘉賓將出席,共同探討推動各方共用國際合作機遇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
天鵝遨遊燕山深處
天鵝遨遊燕山深處
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感

010070060010000000000000011100001129138147