教育部啟動“2023屆高校畢業生校園招聘月”係列活動
2022-11-18 08:52:37 來源: 新華網
圖集

  記者11月17日從教育部獲悉,為促進2023屆高校畢業生高品質充分就業,“2023屆高校畢業生校園招聘月”係列活動近日啟動,在全國范圍內持續推出專場招聘會、訪企拓崗促就業專項行動、就業育人主題教育、供需對接就業育人項目等係列活動,搭建招聘對接平臺,促進供需雙方精準對接。

  據悉,“校園招聘月”期間,教育部將會同有關方面舉辦係列招聘活動。會同相關部委、省市及12家社會招聘機構,舉辦“24365校園招聘服務”線上招聘月活動,面向重點領域、重點區域、重點人群等組織20場以上係列專場招聘。聯合相關行業協會和社會招聘機構,啟動“共建共用崗位精選計劃”。

  同時,教育部還將組織開展“就業育人”主題教育係列活動。重點圍繞就業形勢、職業規劃、求職技能等,持續播出“互聯網+就業指導”公益直播課。指導各地各高校開展以“成才觀、職業觀、就業觀”為核心的就業育人主題教育活動,引導高校畢業生樹立積極求職心態,盡早落實畢業去向。(記者施雨岑、王鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
北京要聞
天鵝遨遊燕山深處
天鵝遨遊燕山深處
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感

010070060010000000000000011100001129138134