延慶8條普通公路施劃奧運專用道
2021-11-30 09:03:14 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,延慶區啟動北京2022年冬奧會和冬殘奧會奧運專用道及交通指引標識設置工程。按照計劃,將於12月20日前完成線路標識、標線的設置工作,實施總里程約46公里。施劃完畢後暫不啟用,北京冬奧會開幕前,由北京市發布啟用通告。

  此次施劃涉及延慶區8條普通公路,共劃分為冬奧專用路、冬奧專用道、冬奧優先路3種類型。其中,松閆路全段為冬奧專用路,僅供涉奧車輛通行。延康路(西順城街—聖百街)、百康路(延康路—世園路)、團結路(阪泉收費站—香苑街)、小大路(付小路—世園路)、付小路(東紅寺收費站—阪泉收費站)為冬奧專用道,在特定時間段內,供涉奧車輛專門使用。媯川路(慶園街—麗楓酒店)、京青線(輝煌松山度假酒店—京禮高速)為冬奧優先路,社會車輛可以通行,但在涉奧車輛出現時,需優先涉奧車輛通行。

  奧運專用道由標線和配套標識、標誌組成。專用車道標線為橘色和白色相間的虛線,五環標識則使用“預成型標線帶”,在專用道的起點設置。預成型標線帶是一種易清除塗改的標識材料,施工方便、受天氣因素影響小、耐候性強,方便在冬奧會和冬殘奧會結束後對標帶線進行無痕清除。

  “我們將高標準嚴格要求完成冬奧會和冬殘奧會奧運專用道及交通指引標識設置工程,為冬奧會貢獻力量。”延慶公路分局養護管理科劉一圻説。(記者 李瑤 通訊員陳爭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
  • 延慶8條普通公路施劃奧運專用道
    (記者 李瑤 通訊員陳爭)近日,延慶區啟動北京2022年冬奧會和冬殘奧會奧運專用道及交通指引標識設置工程。“我們將高標準嚴格要求完成冬奧會和冬殘奧會奧運專用道及交通指引標識設置工程,為冬奧會貢獻力量。
  • “冬奧後花園”四個主題景觀亮相
    近日,北京冬奧公園永定河左岸公共空間提升工程全部完工。北京冬奧公園永定河左岸公共空間提升工程現已全部完工,將水利文化、首鋼工業文化、豐沙線鐵路文化、奧運文化等有機融合,“冬奧後花園”冰雪特色和文化氛圍更加突出。
  • 百餘國際化崗位面向全球攬才
    首屆國際青年人才雙百 對接會(GT2HR 2021)于昨天在京啟動校企連線,來自清華、北航、北工大、對外經貿等91所在京高校的國際學生,以及世界各國的優秀外籍青年共900余人與在京知名機構、頭部企業通過視頻連線“面對面”。此次校企連線,中國日報社、字節跳動、小米集團精選101個國際化崗位,面向全球優秀青年人才開放。
  • 姚佳:運動員對首都體育館冰面體驗良好
  • 京津冀火車通勤族持通勤標識可進京
    通勤族如果持有北京健康寶“通勤”標識,車站只查驗“通勤”標識,旅客可直接進站乘車。工作證明需要説明該名職工上下班有通勤需求,要往返于北京、天津或河北等地(通勤地需要涉及北京),註明工作單位的地址,加蓋工作單位公章即可。
“冬奧後花園”四個主題景觀亮相
“冬奧後花園”四個主題景觀亮相
冬奧會模擬“賽時一天”綜合演練
冬奧會模擬“賽時一天”綜合演練
為雪而生 為國而戰
為雪而生 為國而戰
音樂劇《羅密歐與朱麗葉》將亮相
音樂劇《羅密歐與朱麗葉》將亮相

010070060010000000000000011100001128114308