北京頻道 要聞 視頻 專題 融媒匯 政務 京津冀 社會 文化 科教 財經 醫衛 商業 房産 旅遊 圖集
北京頻道

音樂劇《羅密歐與朱麗葉》中文版即將登陸北京天橋藝術中心

2021年11月26日 17:30:29 | 來源: 新華網

  這是一段發生在維羅納城的古老故事,一部關於盤桓于愛與世代仇恨間的浪漫抒情大戲……音樂劇《羅密歐與朱麗葉》中文版將於12月24日登陸北京天橋藝術中心並連演12場。

  十六世紀末,莎士比亞在其文學創作的黃金時期寫下了這段傳説。2001年,法國作曲家捷哈·皮斯葛維克將這部傳世之作搬上音樂劇舞&。音樂劇《羅密歐與朱麗葉》首演以來,它的巡演足跡遍佈40余個國家,全球觀演人次超過1200萬,被歐洲媒體譽為“21世紀最偉大的流行音樂劇”。

  音樂劇《羅密歐與朱麗葉》中文版為全面再現原版品質,此次製作邀請到法語原版主創,更集結國內舞&藝術領域優秀創作者與實力演員。

  對於這部經典在中國展開的全新旅程,原版編舞、導演卡爾·波塔爾充滿期待與信心:“我們保留了所有法語原版大開大闔的燃情之魂,也做了更好的中文版升級,從中文版排演的過程中感受到了法語版不曾給予我的感動。我相信,中國演員精彩絕倫的演繹與中國觀眾對劇中人物的每一份共情都將使這部作品像鳳凰一樣涅槃重生。”

  中文版的譯配團隊&&,懷揣“邂逅相遇,適我願兮”的情懷,希望在法語音樂劇的基因中,找到與中國傳統美學的契合之處,讓觀眾獲得一種額外的親切與通透。

  記者:周瑋

  編輯:王薇

  圖片由北京天橋藝術中心提供

【糾錯】 [責任編輯: 陶歡]
010070060010000000000000011100001128104785