北京今日大風降溫 最低溫將降至-5℃
2021-11-30 08:52:43 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天,本輪冷空氣對北京的影響還將繼續深入。北京青年報記者從北京市氣象臺獲悉,今天本市主要以大風和降溫為主,預計今天夜間最低氣溫將降至-5℃左右。明天白天起,氣溫將逐漸回升。

  昨天早晨,北京能見度不佳,東部和南部地區局地能見度只有不足500米。隨著冷空氣進京,呼嘯的北風將陰霾逐漸驅散。據市氣象臺首席預報員張迎新介紹,受東移高空槽影響,昨天11時前後,本市自西向東先後出現弱雨雪天氣,山區以降雪為主,平原地區為小雨。北京市氣象臺統計顯示,截至昨天16時,全市平均降水量0.2毫米,城區平均0.3毫米,最大降水出現在房山三流水,1.8毫米。

  受冷空氣影響,昨天後半夜起北風逐漸加大,今天白天北風將逐漸加大至4級左右。市氣象臺于昨天16時發布了大風藍色預警信號。張迎新介紹,今天上午至中午前後為此次風力最大時段,平原地區的陣風7級左右,山區可達8、9級。今天白天本市最高氣溫6℃左右,疊加風寒效應後體感十分寒冷,市民外出需注意防風防寒,遠離廣告牌等臨時搭建物。預計到今天傍晚前後,風力將逐漸減弱,今天夜間氣溫將明顯下降,最低氣溫在-5℃左右。明天(12月1日)白天起,氣溫將逐漸回升。

  中央氣象臺預計,未來10天,冷空氣仍然比較頻繁,本周後半周預計還將有一次冷空氣過程影響。具體到北京,除了這兩天的這場冷空氣之外,新一股冷空氣將于周四、周五抵京,屆時將帶來大風和降溫。尤其是周五白天,風寒效應比較明顯,市民上班時一定要注意防風防寒。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 京津冀火車通勤族持通勤標識可進京
    通勤族如果持有北京健康寶“通勤”標識,車站只查驗“通勤”標識,旅客可直接進站乘車。工作證明需要説明該名職工上下班有通勤需求,要往返于北京、天津或河北等地(通勤地需要涉及北京),注明工作單位的地址,加蓋工作單位公章即可。
  • 國家兩部門聯合印發基本醫保關係轉移接續暫行辦法
    為進一步加強基本醫保關係轉移接續管理,促進參保人員基本醫保待遇連續享受。為給參保人提供高效便捷的醫保服務,辦法規定參保人可以通過線上或線下方式申請辦理基本醫保關係轉移接續。
  • 故宮試行免費對未成年人開放
    記者從故宮博物院獲悉,故宮博物院決定在原有6歲以下或身高1.2米以下兒童,以及每周二統一預約的中小學生免費的基礎上,試行所有開放日對未成年人免費開放。(記者施雨岑)   
  • 西安門大街卸粧 建築風貌展素顏
    現在走在西安門大街上,就像走進一座開放的城市建築博物館,沿街的傳統四合院建築風格、民國時期、新中國成立後各個時期的建築紛紛亮出本來面目。西安門大街基礎設施優化以“小改變、大影響”為原則,減少各類交通標示立柱24根,減桿率19.8%;增加7處綠地面積約406平米,提升街區活力等。
  • 北京將進一步豐富咖啡館、藥店、便利店等便民網點
    據了解,今年前三季度,北京精準補建、提升各類基本便民商業網點567個。上述工作帶動全市消費市場加速回暖,1-10月,全市總消費、社零總額、服務消費分別同比增長15.5%、13.1%和17.6%,基本恢復至疫情前水準。
“冬奧後花園”四個主題景觀亮相
“冬奧後花園”四個主題景觀亮相
冬奧會模擬“賽時一天”綜合演練
冬奧會模擬“賽時一天”綜合演練
為雪而生 為國而戰
為雪而生 為國而戰
音樂劇《羅密歐與朱麗葉》將亮相
音樂劇《羅密歐與朱麗葉》將亮相

010070060010000000000000011154531128114298