冬奧場館周邊垃圾“閉環”清運
2021-10-24 15:29:08 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:安排專人專車專運 設置專門傾倒口 冬奧場館周邊垃圾“閉環”清運

  隨著北京冬奧會的臨近,“相約北京”系列冬季體育賽事正在進行中。為此,朝陽環衛中心創新作業模式,延長作業時間,全力保障冬奧專項點位周邊環境乾淨整潔。

  早上6時許,朝陽環衛中心負責垃圾清運的田俊雷、趙亞增便開始進行上崗前的準備工作。7時整,一應消殺、測溫環節完畢後,兩人穿戴好防護服開著清運車從奶東大型密閉式清潔站出發前往任務點位。此時,任務點位上的工作人員按照有關要求,依次對所要清運的垃圾進行含氯消毒劑噴灑消毒、垃圾袋緊口擠壓減水排氣、兩次套袋兩次消殺等一系列處置後,才將垃圾裝車,並對清運車尾部作業區域進行消毒。隨後,田俊雷和趙亞增駕車將垃圾運往高安屯垃圾焚燒廠處理。

  “垃圾清運過程中,我們及時跟進,並和高安屯焚燒廠保持&&,對冬奧會專項點位上的垃圾設置專門的傾倒口,有效提升了工作效率同時強化了疫情防控措施。”朝陽環衛中心二清場副場長劉曉勇告訴記者,針對冬奧會測試賽期間環境保障任務,該場創新作業模式,採取專人、專車、專運、桶車對接、專口傾倒的“四專一對接”閉環垃圾清運傾倒工作法,以及專人專路段、定崗定職責、人機聯動的“兩專兩定一聯動”幹路保潔模式,全力做好冬奧專項點位周邊環境保障工作。

  針對冬奧專項點位周邊幹路,朝陽環衛中心還組建了專業保潔隊伍並延長作業時間。每天早上不到6點,環衛工人就會對北四環輔路及便道進行清掃保潔。據介紹,冬奧會測試賽期間,該單位共負責6條街道的清掃保潔任務。每條街道、每個路段都有專人負責,並採取人工保潔和機械保潔相結合的方式,在每天5時30分至21時開展不間斷作業。(記者王天淇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
中非青年大聯歡走進北京延慶
中非青年大聯歡走進北京延慶
北京新增一處疫情中風險地區
北京新增一處疫情中風險地區
男子1500米四分之一決賽賽況
男子1500米四分之一決賽賽況
男子500米賽況
男子500米賽況

010070060010000000000000011100001127990316