北京新增1例京外關聯本地新冠肺炎確診病例
2021-10-22 08:45:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月21日電(記者王艷剛、夏子麟)記者21日從北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上獲悉,21日0時至14時,北京新增1例京外關聯本地新冠肺炎確診病例。

  北京市疾控中心副主任龐星火介紹,新確診病例為19日確診病例之妻,現住豐臺區恒富中街。19日作為密切接觸者進行集中隔離醫學觀察。20日自覺咽部不適,無明顯咳嗽、發熱等症狀,核酸檢測結果為陽性。21日轉至定點醫院隔離治療,綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,當日診斷為確診病例,臨床分型為輕型。

  龐星火表示,目前已開展流行病學調查、實驗室檢測和密切接觸者追蹤,對相關地區逐級採取封控管控等措施。截至目前,本起疫情全市共判定密切接觸者128人,已採取相關管控措施。

  北京市疾控中心實驗室全基因組測序結果顯示,該毒株為德爾塔變異株,與北京市既往本地病例和輸入病例病毒基因組同源性均較低,經中國疾控中心專家初步比對分析,結果顯示與近期甘肅、陜西等地報告的病例病毒同源性較高,屬于同一傳播鏈。

  龐星火提示,市民朋友要繼續堅持非必須不出境,近期非必要不出京,不去中高風險地區和報告確診病例的地區旅遊、出差。正在京外出差、旅遊等未返京人員要做好旅途、就餐等過程中的個人防護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 北京新增1例京外關聯本地新冠肺炎確診病例
      龐星火表示,目前已開展流行病學調查、實驗室檢測和密切接觸者追蹤,對相關地區逐級採取封控管控等措施。
  • “魅力冬奧”知識傳播行動正式啟動
      “魅力冬奧”知識傳播行動20日在北京冬奧會張家口賽區雲頂滑雪中心正式啟動。
  • 首體最快的冰今日亮相
    今天下午,作為“相約北京”係列冬季體育賽事之一,2021至2022賽季短道速滑世界杯中國站暨2022年北京冬奧會短道速滑測試賽將在首都體育館拉開帷幕,這是該項賽事時隔12年再度登陸首體。
  • “一行兩會”重磅發聲:金融業主動擔當 增強中國經濟韌性
    社會主義市場經濟體制機制、保險保障水準、推動實現“雙碳”目標、注冊制改革……針對當前市場關注的熱點,金融監管部門圍繞論壇主題“經濟韌性與金融作為”,在會上紛紛作出回應,展現了金融係統的主動擔當作為。
  • 北京:今年數字人民幣 應用場景力爭“100萬+”
    記者從2021金融街論壇年會獲悉,北京正成為金融科技産業集聚、創新引領效應凸顯的新高地,在2020全球金融科技中心城市報告排名中,北京列全球第一。早在2019年12月,在人民銀行支援指導下,北京在全國率先啟動金融科技創新監管試點,也就是俗稱的“沙箱監管”。
警惕威脅老年骨骼健康的“隱形殺手”
警惕威脅老年骨骼健康的“隱形殺手”
河北崇禮:冬奧賽場造雪忙
河北崇禮:冬奧賽場造雪忙
科學家助罕見病家庭阻斷疾病傳遞
科學家助罕見病家庭阻斷疾病傳遞
冬奧會係列宣講首場活動舉行
冬奧會係列宣講首場活動舉行

010070060010000000000000011154531127982931