北京10月23日新增4例京外關聯本地新冠肺炎確診病例
2021-10-24 15:25:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月24日電(記者俠克)北京市衛生健康委24日通報,10月23日0時至24時,北京市新增4例京外關聯本地新冠肺炎確診病例,無新增疑似病例和無症狀感染者;新增1例境外輸入新冠肺炎確診病例,無新增疑似病例和無症狀感染者。治愈出院1例。

  據了解,該4例京外關聯本地新冠肺炎確診病例現住北京市昌平區北七家鎮宏福苑小區,均為確診病例的密切接觸者,先後於10月22日、23日核酸檢測結果為陽性,已轉至定點醫院隔離治療,綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,診斷為確診病例,其中2人臨床分型為輕型,2人臨床分型為普通型。

  新增境外輸入新冠肺炎確診病例10月19日從丹麥出發到達北京首都國際機場,經海關健康篩查並進行核酸檢測後,閉環管理送至集中隔離酒店,10月22日報告核酸檢測結果為陽性。10月23日轉至定點醫院,綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

  相關部門已對上述確診病例開展流行病學調查,並按要求落實管控措施。

  北京市衛生健康委&&,近14日內有1例及以上感染者所在縣(市、區、旗)旅居史的人員,應認真做好自我健康監測,配合做好各項防控措施;目前尚在有1例及以上感染者的地級市及14日內有該區域旅居史的待進(返)京人員,請就地落實防疫要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
北京要聞
中非青年大聯歡走進北京延慶
中非青年大聯歡走進北京延慶
北京新增一處疫情中風險地區
北京新增一處疫情中風險地區
男子1500米四分之一決賽賽況
男子1500米四分之一決賽賽況
男子500米賽況
男子500米賽況

010070060010000000000000011100001127990150