北京已建成4.7萬個5G基站 基本實現5G網絡全覆蓋
2021-10-21 09:06:43 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市通信管理局昨天披露,截至9月底,本市已建成5G基站4.7萬個,基本實現全市5G網絡覆蓋。

  來自市通信管理局的最新統計顯示,截至今年9月底,本市已建成5G基站4.7萬個,數量再創新高,基本完成全市5G網絡覆蓋。市通信管理局副局長黃平表示,5G産業作為國家戰略一直受到高度重視,5G應用的開發正成為推動5G産業發展的主戰場。市通信管理局將持續加強5G網絡基礎設施建設,由規模建設、廣泛覆蓋向重點建設、深度覆蓋轉變,以滿足行業差異化需求,提升5G賦能效果,推動5G在智能物流、無人倉儲、智能佩戴等場景的應用落地。

  “5G+智能物流”是5G應用典型場景。5G給智能物流帶來的價值正在顯現,高速率大頻寬的5G網絡讓機器人更加“耳聰目明”,效率提升明顯。昨天,北京電信聯合京東物流在亦莊推出首個5G全連接智能倉。在5G全連接智能倉內,無人車與機器人在人流中也能穿梭自如,一摞摞貨物被機器人井井有條地快速送至指定位置,大量包裹則被機械臂迅速分門別類,送到各自指定的貨櫃內。據了解,北京電信和京東物流將把5G全連接智能倉推廣至全國乃至其他亞洲國家,構建電商物流倉儲的新生態。(記者 趙鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 高麗營于莊村農轉非村民獲得土地確權證
    近日,高麗營鎮便民電話專班接到于莊村村民對妥善解決于莊村土地確權登記頒證問題的表揚電話。自2020年7月份以來,部分村民願意進行轉非安置,集中反映土地確權頒證、轉非安置問題,訴求量達987件。自今年5月份以來,高麗營鎮已為于莊村村民頒發土地確權登記證118本。
  • 石景山衙門口回遷交付二期安置房
    據了解,衙門口回遷安置房二期包括衙府樂園、衙府業園,預計交付房源2139套。衙門口棚戶區改造土地開發項目共5個回遷安置房小區,用地面積共約15.81公頃,總建築規模約71.44萬平方米,涉及居民4400余戶,建設單位為石泰集團。
  • 在環球影城租輪椅就能走綠色通道? 便捷排隊僅向持證殘障人士開放
    “坐輪椅可走北京環球影城無障礙通道”的話題近日引發熱議,有網友提供“攻略”稱,租賃輪椅即可享受所謂的綠色通道服務,免去長時間排隊的煩惱。便捷排隊服務僅對有需求的殘障人士開放,需持有政府或官方組織發放的有效殘障人士證件,以確保將無障礙服務提供給真正有需要的遊客。
  • 首鋼園戶外勞動者職工之家揭牌
    首鋼園戶外勞動者職工之家面積約20平方米,原是園區內一處焦爐加壓泵房。今年計劃新建的3920家公共區域職工之家、職工暖心驛站任務已圓滿完成,接下來將繼續依托各級黨群服務中心,再建設150家服務站點。
  • 北京已建成4.7萬個5G基站 基本實現5G網絡全覆蓋
    市通信管理局昨天披露,截至9月底,本市已建成5G基站4.7萬個,基本實現全市5G網絡覆蓋。據了解,北京電信和京東物流將把5G全連接智能倉推廣至全國乃至其他亞洲國家,構建電商物流倉儲的新生態。
2021金融街論壇年會開幕式暨全體大會舉行
2021金融街論壇年會開幕式暨全體大會舉行
新華全媒+丨一把老骨頭,傷不起!警惕威脅老年骨骼健康的“隱形殺手”
新華全媒+丨一把老骨頭,傷不起!警惕威脅老年骨骼健康的“隱形殺手”
河北崇禮:冬奧賽場造雪忙
河北崇禮:冬奧賽場造雪忙
冬奧會係列宣講首場活動舉行
冬奧會係列宣講首場活動舉行

010070060010000000000000011154531127979162