石景山衙門口回遷交付二期安置房
2021-10-21 09:06:16 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “住了大半輩子的棚戶區,今年終于可以在新房裏過新年啦!”昨天上午,家住石景山衙門口的韓女士手持紅色的“入住通知書”來到衙門口回遷安置房二期交房簽到處,領取鑰匙,辦理入住。現場還設置了答疑區,政府相關部門聯合為居民進行咨詢答疑,現場為居民辦理水電暖氣卡,讓居民不跑第二趟。

  據了解,衙門口回遷安置房二期包括衙府樂園、衙府業園,預計交付房源2139套。一大早,居民們就來排隊簽協議、領鑰匙,在驗房師的全程陪同下入戶驗房。北京青年報記者注意到,安置房採光和通風都很好,透過窗外,可以遠眺西山、俯瞰永定河。室內為精裝修,打開窗戶向外眺望,還可以看到小區裏的大型中心花園,人車分流的設計,讓小區交通有條不紊。

  據了解,衙門口棚戶區改造項目是石景山區重大的民生工程、重要的棚改項目。衙門口棚戶區改造土地開發項目共5個回遷安置房小區,用地面積共約15.81公頃,總建築規模約71.44萬平方米,涉及居民4400余戶,建設單位為石泰集團。此次衙門口安置房二期工程623、624地塊總建築規模約30.7萬平方米,由12棟新建住宅樓及相關配套設施組成,交付房源2139套,預計12天完成交付。

  魯谷街道創城辦工作人員朱虹告訴記者,在居民入住前,街道成立專班,由“一把手”調度統籌,在道路施劃、自行車充電樁的設立、四分類垃圾桶規劃等問題上進行了標準化設計,在居民入住之際,街道還特別將文明先行引入,採用制作卡通版提示牌和消防提示海報,以老百姓喜聞樂見的形式展現出來,並呼吁居民親手貼在自己“家門前”,讓創建全國文明城區活動的支援率和知曉率得到提高。(記者 劉婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 高麗營于莊村農轉非村民獲得土地確權證
    近日,高麗營鎮便民電話專班接到于莊村村民對妥善解決于莊村土地確權登記頒證問題的表揚電話。自2020年7月份以來,部分村民願意進行轉非安置,集中反映土地確權頒證、轉非安置問題,訴求量達987件。自今年5月份以來,高麗營鎮已為于莊村村民頒發土地確權登記證118本。
  • 石景山衙門口回遷交付二期安置房
    據了解,衙門口回遷安置房二期包括衙府樂園、衙府業園,預計交付房源2139套。衙門口棚戶區改造土地開發項目共5個回遷安置房小區,用地面積共約15.81公頃,總建築規模約71.44萬平方米,涉及居民4400余戶,建設單位為石泰集團。
  • 知産法院法官為種業企業答疑解惑
    10月18日至22日,第二十九屆中國北京種業大會期間,北京智慧財産權法院選派張晰昕法官團隊入駐種業智慧財産權保護辦公室,為參展種業企業提供司法普法服務,同時也深入了解種業一線的智慧財産權保護需求,為種業企業答疑解惑。
  • 後廠村路將試驗預約駕車出行
    預約駕車出行、緩解道路擁堵不再停留在理論研究階段。北京市交通發展研究院院長郭繼孚此前接受記者專訪時介紹,通過預約出行技術,建立一個不堵車的城市交通係統或成為可能。
  • 通州42家實體店體驗報告出爐
    而得分排在後3位的分別是:北京眾想鑫隆百貨市場有限公司鑫隆生活廣場67分,排倒數第一;木北護膚造型通州梨園店71.5分,排倒數第二;北京百榮順達商貿有限公司華聯生活超市72.5分,排倒數第三。
2021金融街論壇年會開幕式暨全體大會舉行
2021金融街論壇年會開幕式暨全體大會舉行
新華全媒+丨一把老骨頭,傷不起!警惕威脅老年骨骼健康的“隱形殺手”
新華全媒+丨一把老骨頭,傷不起!警惕威脅老年骨骼健康的“隱形殺手”
河北崇禮:冬奧賽場造雪忙
河北崇禮:冬奧賽場造雪忙
冬奧會係列宣講首場活動舉行
冬奧會係列宣講首場活動舉行

010070060010000000000000011154531127979199