北京市將圍繞環球度假區打造新型消費集聚區
2021-10-20 08:53:18 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者自市政協昨天召開的“培育消費新時尚品牌,改造傳統商圈,大力建設國際消費中心城市”主席年度提案辦理協商懇談會上獲悉,環球主題公園自9月20日開園至10月17日,不到一個月時間入園遊客量近60萬人,國慶假期帶動北京外來消費增長超15%。市文旅局透露,將圍繞環球度假區等重點區域,打造一批國家文化和旅遊新型消費集聚區,推動文旅消費提檔升級。

  據介紹,市政協十三屆四次會議期間共收到17件國際消費中心城市建設相關提案,其中,市政協委員吳濤提交的“在北京環球主題公園及周邊區域打造文旅消費集聚區”提案,由市文旅局辦理。

  市文旅局在介紹提案辦理情況時説,該局會同通州區以環球主題公園為核心,串聯整合大運河、宋莊、臺湖、張家灣等周邊特色文旅資源,策劃了一批“環球主題公園+”文化旅遊精品線路。以“暢遊大運河,打卡副中心”為主題,設計推出運河文化遊、通州記憶遊、非遺體驗遊、當代藝術遊、特色小鎮遊、田園休閒遊、健身康體遊等8類23條一日遊線路。並在臺湖、張家灣兩鎮優先選取試點發展鄉村民宿。還推進通州大運河國家5A級旅遊景區創建工作,研究啟動張家灣、臺湖、宋莊3個特色小鎮文化旅遊綜合體建設,推進文旅消費升級。

  據介紹,下一步,市各有關部門和通州區將依托城市副中心現有優勢資源,結合環球主題公園開園運營,積極布局發展一批文化旅遊新業態、新産品、新模式。圍繞環球度假區、文化旅遊區、運河商務區等重點區域,打造一批國家文化和旅遊新型消費集聚區,推動文化旅遊消費向體驗化、品質化、數字化方向提檔升級。

  首旅集團總經理白凡也在會上帶來了環球度假區周邊項目新進展。他説,環球度假區北部地塊項目,將引入商業、酒店、餐飲、文娛等多元業態,打造“免稅+退稅+有稅”産業經濟,引入主題娛樂産業上下遊及垂直支撐産業;與環球度假區一街之隔的環球度假區東部張家灣車輛段項目,將布局“商業奧萊MALL”、高端休閒度假酒店等業態。(記者 武紅利)

  (原標題:市政協主席年度提案辦理: 本市將圍繞環球度假區打造新型消費集聚區)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
  • 津興鐵路上跨津霸鐵路完成連續梁轉體
    昨天上午6時30分,天津至北京大興國際機場鐵路(津興鐵路)上跨津霸鐵路連續梁轉體施工正式開始。新建津興鐵路是連接天津市、北京大興國際機場和北京市區的重要幹線,是貫徹落實京津冀協同發展戰略的重要舉措。
  • 北京市將圍繞環球度假區打造新型消費集聚區
    市文旅局透露,將圍繞環球度假區等重點區域,打造一批國家文化和旅遊新型消費集聚區,推動文旅消費提檔升級。圍繞環球度假區、文化旅遊區、運河商務區等重點區域,打造一批國家文化和旅遊新型消費集聚區,推動文化旅遊消費向體驗化、品質化、數字化方向提檔升級。
  • 北京:“雙創周”主題展感受科技魅力
    10月19日在2021年全國大眾創業萬眾創新活動周北京會場主題展上拍攝的電漿紫外線消毒機器人,它可用于醫院、機場等公共場所消毒。
  • 嚴控重點環節確保“舌尖上的安全”
    上午9時30分許,位于海澱區上莊鎮的北京市得利興斯食品有限公司加工車間裏,廚師們正在熱火朝天烹制菜肴。此項餐飲保障,主要供應冬奧組委規定范圍內的各類工作人員餐食,如國內外官員團隊、組委會駐館集中辦公人員、裁判、志願者、週邊保障人員等。
  • 雙創為科技自立自強蓄勢聚能
    一批支撐科技自立自強、積聚高精尖發展新動能、創造未來美好生活的創新創業成果在雙創周北京會場主題展集中亮相。像超目科技一樣,通過創新創業解決人類生命健康難題,為患者點亮美好生活的創業項目,在北京不斷涌現。
北京:“雙創周”主題展感受科技魅力
北京:“雙創周”主題展感受科技魅力
走近冬奧|北京冬奧會倒計時100天係列宣講首場活動舉行
走近冬奧|北京冬奧會倒計時100天係列宣講首場活動舉行
北京:感受潮流藝術魅力
北京:感受潮流藝術魅力
“花樣年華”音樂會在京舉行
“花樣年華”音樂會在京舉行

010070060010000000000000011100001127975166