高麗營于莊村農轉非村民獲得土地確權證
2021-10-21 09:06:03 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,高麗營鎮便民電話專班接到于莊村村民對妥善解決于莊村土地確權登記頒證問題的表揚電話。自今年5月份以來,高麗營鎮已為于莊村村民頒發土地確權登記證118本。原來,高麗營鎮于莊村于2009年拆遷,2010年10月10日取得整建制批復,農業人口轉非安置批復指標共984人。但當年部分村民由于擔心失去確權地,影響其對村內剩余土地享有分配權益,未參與轉非安置。

  自2020年7月份以來,部分村民願意進行轉非安置,集中反映土地確權頒證、轉非安置問題,訴求量達987件。為切實解決群眾訴求,高麗營鎮黨委、政府在充分尊重歷史、兼顧現實的原則下,穩步開展相關工作。在市區兩級的大力支援和鎮黨委政府的全力推動下,通過逐戶現場走訪核實,對符合頒證條件的村民提交相關材料由區農業農村局審核。自今年5月份以來,高麗營鎮已為于莊村村民頒發土地確權登記證118本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 高麗營于莊村農轉非村民獲得土地確權證
    近日,高麗營鎮便民電話專班接到于莊村村民對妥善解決于莊村土地確權登記頒證問題的表揚電話。自2020年7月份以來,部分村民願意進行轉非安置,集中反映土地確權頒證、轉非安置問題,訴求量達987件。自今年5月份以來,高麗營鎮已為于莊村村民頒發土地確權登記證118本。
  • 知産法院法官為種業企業答疑解惑
    10月18日至22日,第二十九屆中國北京種業大會期間,北京智慧財産權法院選派張晰昕法官團隊入駐種業智慧財産權保護辦公室,為參展種業企業提供司法普法服務,同時也深入了解種業一線的智慧財産權保護需求,為種業企業答疑解惑。
  • 後廠村路將試驗預約駕車出行
    預約駕車出行、緩解道路擁堵不再停留在理論研究階段。北京市交通發展研究院院長郭繼孚此前接受記者專訪時介紹,通過預約出行技術,建立一個不堵車的城市交通係統或成為可能。
  • 通州42家實體店體驗報告出爐
    而得分排在後3位的分別是:北京眾想鑫隆百貨市場有限公司鑫隆生活廣場67分,排倒數第一;木北護膚造型通州梨園店71.5分,排倒數第二;北京百榮順達商貿有限公司華聯生活超市72.5分,排倒數第三。
  • 9月二手房價格年內首次環比下降
    “金九銀十”被認為是樓市交易的活躍期,但在一係列政策調控下,上半年較為“狂熱”的房地産市場回歸理性,“金九”交易量創7年來新低,全國房價也呈現普降趨勢。
2021金融街論壇年會開幕式暨全體大會舉行
2021金融街論壇年會開幕式暨全體大會舉行
新華全媒+丨一把老骨頭,傷不起!警惕威脅老年骨骼健康的“隱形殺手”
新華全媒+丨一把老骨頭,傷不起!警惕威脅老年骨骼健康的“隱形殺手”
河北崇禮:冬奧賽場造雪忙
河北崇禮:冬奧賽場造雪忙
冬奧會係列宣講首場活動舉行
冬奧會係列宣講首場活動舉行

010070060010000000000000011154531127979207