京冀合力保冬奧通信高標準
2021-10-19 08:48:45 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨天(18日)獲悉,以“相約北京”係列冬季測試賽為契機,京冀兩地通信部門和相關企業正加強合作,推動兩地賽區達到統一的通信保障高標準。

  為構建京冀一體化、確保“三個賽區一個標準”的冬奧通信保障格局,近日北京市通信管理局局長蘇少林與河北省通信管理局局長周景耀帶隊赴延慶區與崇禮區,開展冬奧賽區通信建設保障調研,對不同賽區通信建設和保障標準進行實地檢驗,並對指揮體係建立、統籌部署保障力量、極寒天氣下保障措施等工作進行探討。今後兩局將共同做好冬奧賽區從通信建設向通信保障的轉變,以正在開展的冬季測試賽為契機,共同提升通信保障能力,磨合機制並完善預案,擴大雙方在共建共用等領域的合作交流。

  據介紹,在北京賽區涉及的13個場館設施中,國家速滑館等8個場館已完成5G網絡覆蓋建設,國家體育場等4個場館已進場施工,主物流中心則正在等待進場施工;延慶賽區涉及的3個場館設施均已完成5G網絡覆蓋建設。

  作為冬奧配套工程,京禮高速(北京段)沿線共規劃新建、改造室外5G宏基站48處,相關隧道室內分布係統規劃約68公里,現已完成全部建設工作;京張高鐵北京段全線規劃建設5G宏基站147個,相關隧道室內分布係統規劃約24.9公里,也已完成全部建設工作。

  保障“相約北京”係列冬季測試賽的通信工作,是通信行業眼下的重點任務。這次測試賽于今年10月至12月進行,共涉及北京、延慶地區的6個場館,市通信管理局正與冬奧組委共同遠端值班,統籌北京通信業參與場館現場保障工作。

  近日,工信部也對京冀兩地通信部門的冬奧保障工作提出要求,希望有關各方緊緊圍繞“簡約、安全、精彩”的辦賽要求,全力做好通信服務和網絡安全保障,突出共建共用,進一步提升網絡深度覆蓋能力,強化應急通信演練和網絡數據安全保護,確保通信網絡安全穩定運作。(記者 趙鵬)

  (原標題:三個賽區一個標準 京冀合力保冬奧通信高標準)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
  • 創新拉力賽邀約全球創新團隊
    匯集眾智,破局汽車産業“缺芯”難題。當前,全球汽車産業正處于向“電動化、智能化”轉型的關鍵節點,汽車晶片是新能源汽車和智能網聯汽車的核心技術器件。創新拉力賽由北京經濟技術開發區管理委員會主辦,中國汽車晶片産業創新戰略聯盟承辦。
  • 居民對回天地區市政設施滿意率超80%
    市發改委近日公布8月份回天滿意度調查結果,回天地區各街鎮12345訴求辦理情況綜合平均分為92.65分。龍澤園街道開展“文明交通,你我同行”宣傳教育82次……  回應關切、提升品質,各市級部門單位以行動計劃為出發點到回天報到。
  • 京雄高速北京段取得階段性突破
    昨天淩晨4時20分,經過20小時連續奮戰,京雄高速公路(北京段)六環立交主線橋首聯現澆梁順利澆築完成。據介紹,這座立交主線橋全長3492米,其中包含現澆連續梁14聯,採用承插型盤扣式支架體係進行現澆梁施工。
  • 北清路跨京藏四層立交開始施工
    昨天,北清路跨京藏高速立交開始進場施工,京藏高速“頭頂”將架起一座四層全互通式立交橋。記者了解到,除了跨京藏立交開始施工,目前回昌東路以東范圍也已經大面積進地,正在進行拆改移地下管線和規劃市政管線施工。
  • “延慶鄉親”接力傳遞愛心物資
    運輸車輛將愛心物資放在緩衝區,閉環內服務人員舉出“感謝延慶鄉親”的字牌表達感謝。10月13日,在閉環人員入住的冬奧簽約酒店——北京金隅八達嶺溫泉度假村前,裝著愛心餐包的運輸車緩緩抵達。
北京:搭建求職平臺 助力畢業生就業
北京:搭建求職平臺 助力畢業生就業
北京舉行中小學生輪滑、旱地冰球比賽
北京舉行中小學生輪滑、旱地冰球比賽
北京:感受潮流藝術魅力
北京:感受潮流藝術魅力
花滑亞洲杯競賽落幕
花滑亞洲杯競賽落幕

010070060010000000000000011100001127971471