北京馬拉松賽將于10月31日舉行 谷建芬獲40周年特殊貢獻獎
2021-10-19 08:35:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月18日電(記者汪涌、吳俊寬)2021貝殼北京馬拉松賽事組委會18日召開新聞發布會,宣布比賽將在做好疫情防控的前提下,于10月31日舉行。在發布會上,組委會向著名作曲家谷建芬頒發了北馬40周年特殊貢獻獎。

  據悉,1983年北京馬拉松賽舉辦時,谷建芬曾受邀為《馬拉松之歌》譜曲。在發布會現場,谷建芬將《馬拉松之歌》曲譜手稿贈予賽事組委會。

  組委會還介紹,今年的北京·馬拉松博覽會將于10月29日至30日在首鋼園舉辦。本屆博覽會設置參賽選手物品發放區、歷史文化展示區、讚助商品牌宣傳展示活動區等,場地規模約1萬平方米。北馬將採用集“人臉識別及測溫”功能于一體的智能設備,在賽前領物、比賽日選手入場及完賽物品發放階段,對選手進行測溫及身份核驗。

  北馬組委會拍攝的《北馬四十年》紀錄片也在發布會上放映。組委會今年還編撰了《攜手北馬四十年·北京馬拉松40年紀念畫冊》,籌劃並推出“北京馬拉松線上雲博物館”。此外,豐富多彩的第40屆北馬限定特許産品也亮相。

  今年的北馬還將開展一係列公益賽事,以及“24小時全程線上賽”“線上團隊賽”“10公里個人賽”等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雲賽俠
北京要聞
  • 首體館一日內"冰冰轉換" 短道速滑世界杯將舉行
    作為又一項“相約北京”係列冬季體育賽事,2021至2022賽季國際滑聯短道速滑世界杯中國站將于本月21日至24日在首都體育館舉行。而北京冬奧會短道速滑項目資格賽的賽事強度也將對冰面進行考驗。
  • 大興機場臨空區組建“高級智囊團”
    日前,北京大興國際機場臨空經濟區(大興)管委會首次推出“總師制”,聘請多位專家組建為臨空區北京部分區域發展把脈的“高級智囊團”。”邱躍説,目前已有超過200項行政權力下放至大興機場臨空區,深化“放管服“改革,顧問專家們將幫助管委會進行深入研究。
  • 中關村密雲園建特種醫療設備制造基地
    日前,中關村密雲園生物醫藥産業重點建設項目——復星北鈴(北京)醫療科技有限公司公共衛生應急産業與危重症診療技術工程中心舉行奠基儀式,標誌著該項目正式開工建設。
  • 多項全國首創試點政策落地順義
    日前,順義區公布“兩區”建設一周年成果。今年上半年,順義區實現地區生産總值984.9億元,同比增長15.1%;完成實際利用外資5.9億美元,同比增長71.2%;服務業總産值達685.55億元,同比增長15.5%,佔GDP的比重近70%,服務業“壓艙石”作用明顯。
  • 密雲野生鳥類數量大增 北京一級保護鳥類全都有
    密雲區陸生野生動物名錄鳥類篇日前公布,這也是本市發布的首個區級野生動物資源名錄。現行版《北京陸生野生動物名錄—鳥類》共收錄鳥類22目75科503種,其中大半在密雲棲息。
北京搭建平臺 助力畢業生就業
北京搭建平臺 助力畢業生就業
京舉行中小學生輪滑、旱地冰球賽
京舉行中小學生輪滑、旱地冰球賽
北京:感受潮流藝術魅力
北京:感受潮流藝術魅力
花滑亞洲杯競賽落幕
花滑亞洲杯競賽落幕

010070060010000000000000011154531127971310