新華網 正文
孫楊成就世錦賽男子400米自由泳三連冠
2017-07-24 00:08:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(遊泳世錦賽)(1)遊泳——男子400米自由泳:孫楊奪冠

  7月23日,孫楊在決賽中。當日,在匈牙利布達佩斯進行的第17屆國際泳聯遊泳世錦賽男子400米自由泳決賽中,中國選手孫楊以3分41秒38的成績奪冠。新華社記者 丁旭 攝

  新華社布達佩斯7月23日電(記者蘇斌 周欣)出水後的孫楊伸出食指,做出“一”的動作,宣告自己依然是世界泳壇男子自由泳項目的王者。

  2017年國際泳聯遊泳世錦賽23日決出遊泳項目首枚金牌,中國選手孫楊以3分41秒38獲得冠軍,成就世錦賽該項目三連冠,同時創造了今年最好成績。

  孫楊賽後表示,今天自己盡了全力,也算憋了一口氣,發揮出了應有水平,對得起鄭坤良以及丹尼斯教練的栽培。“之前確實在國外練得很辛苦,在香港練得也很辛苦,”孫楊説,賽前大家來得比較早,就是想準備得充分一點。其實自己身上肌肉特別疼,手臂特別疼,因此賽前讓醫生搓得麻一些,盡量專注于自我。

  第五泳道出發的孫楊在前半程逐漸建立起領先優勢,150米處轉身時就已處于頭名位置,並最終將優勢保持到終點。奪冠後他用怒吼宣泄著心中的壓力,上岸後又從場邊的中國隊工作人員手中接過一面紅星紅旗,披在了自己身上。

  曾在裏約奧運會上擊敗過孫楊的澳大利亞選手霍頓以3分43秒85收獲亞軍。季軍被意大利選手戴帝摘得,成績為3分43秒93,他也是裏約奧運會該項目銅牌得主。

  孫楊自覺300米過後這枚金牌應該能夠到手。“也不是説對手遊得不好,他們也發揮出了正常水平。這麼多年來400自一直處在一個比較高的水平上,沒有忽上忽下,都是正常發揮。可能今天我做得更好一點,前段時間在包括出發轉身的細節上也進行了訓練”。

  身處第六泳道的韓國名將、北京奧運會金牌得主樸泰桓以3分44秒38位列第四。孫楊認為,樸泰桓在自己身邊,速度被帶了起來,這對自己其實還是非常有利的。“因為前面一調動起來,我把自己遊開了,然後就越遊越順,”孫楊説。

  結束400米比賽後,孫楊還將在本屆世錦賽上參加200米、800米、1500米自由泳等項目的爭奪。

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
    加載更多
    樂享暑假
    樂享暑假
    翠鳥捕食
    翠鳥捕食
    今年第8號臺風或明晚登陸海南
    今年第8號臺風或明晚登陸海南
    美軍空襲致16名阿富汗警察身亡
    美軍空襲致16名阿富汗警察身亡
    010160000000000000000000011160091121366234