新華網 正文
中國統促會副會長張寶文出席全球華僑華人促進中國和平統一(2017·佛羅倫薩)大會
2017-07-24 01:03:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社意大利佛羅倫薩7月23日電 7月23日上午,由意大利中國和平統一促進會主辦、以“堅持‘九二共識’、促進兩岸融合發展、同圓共享中國夢”為主題的全球華僑華人促進中國和平統一(2017·佛羅倫薩)大會在意大利佛羅倫薩隆重開幕。全國人大常委會副委員長、民盟中央主席、中國和平統一促進會副會長張寶文在開幕式上致辭。

  張寶文在致辭中充分肯定了港澳&同胞和海外僑胞為推動兩岸關係和平發展、促進祖國和平統一大業所作出的重要貢獻,指出港澳&同胞和海外僑胞是推動兩岸關係發展、促進祖國和平統一的重要力量,統促會組織是團結&&海內外同胞的重要橋梁紐帶、是全球反“獨”促統運動的中堅骨幹。

  張寶文簡要介紹了國內形勢和兩岸關係形勢。他強調,中央對&&政方針不會因台灣政局變動而改變,將毫不動搖堅持“九二共識”,堅定反對“台獨”,努力維護兩岸關係和平發展,深化兩岸各領域交流合作,促進兩岸經濟社會融合發展,增進兩岸同胞福祉和親情,共同構建兩岸命運共同體。

  張寶文呼籲廣大統促會組織和港澳&同胞、海外僑胞堅定信心,發揮優勢,積極作為,牢固堅持“九二共識”、堅定維護一中原則,反對一切分裂行徑、維護領土主權完整,助推兩岸交流往來、促進兩岸深度融合,支持中國發展戰略、積極參與祖國建設,深入開展民間外交、營造良好外部環境,切實加強團結聯合、壯大反“獨”促統力量,為維護和促進兩岸關係和平發展、推動祖國和平統一進程多作貢獻。

  中國駐意大利大使李瑞宇、國務院&&副主任龍明彪、中國海外交流協會副會長江岩、中華中山文化交流協會副會長李惠東、中國僑聯副秘書長陳權、意大利中國和平統一促進會會長鄭賢傑等分別致辭。歐洲中國和平統一促進會會長張曼新、亞洲地區中國和平統一促進聯合總會會長王志民、美東華人社團聯合會主席梁冠軍、巴西中國和平統一促進總會副會長徐定偉、大洋洲中國和平統一聯盟副主席田飛、香港地區中國和平統一促進總會執行會長姚志勝、澳門地區中國和平統一促進會副會長吳士芳、台灣中國統一聯盟第一副主席李尚賢等華僑華人代表分別發言。

  中國大陸&&涉僑涉外有關部門、團體代表團,來自40多個國家、地區的統促會負責人,意大利當地政府代表,當地華僑華人代表以及國際友人1000余人出席了當天的活動。

  當天下午,大會還舉辦了分組論壇和閉幕式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
010160000000000000000000011160091121366249