新華網 正文
茂縣山體垮塌事件致141人失聯 四川啟動自然災害Ⅰ級救助應急響應
2017-06-24 12:57:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是6月24日拍攝的事發現場照片。新華社發(何清海 攝)

  新華社成都6月24日電(記者陳地)24日中午12時,四川省人民政府舉行阿壩州茂縣山體垮塌事件新聞發布會披露:今晨6時許,阿壩州茂縣疊溪鎮新磨村發生高位山體垮塌事件,造成46戶農房被掩埋,141人失聯,河道堵塞2公里,松疊路1600余米被掩埋。

  事件發生後,四川省委書記、省人大常委會主任王東明,省委副書記、省長尹力,省委常委、副省長、省委秘書長王銘輝第一時間帶隊趕赴現場指揮救援工作,當地正積極組織搶險機具、人員開展救援工作。

  截至目前,四川已啟動四川省自然災害Ⅰ級救災應急響應,並派出工作組、救援隊趕赴現場緊急救援,對通往災區的道路實施交通管制,開辟生命通道。

  據四川省政府新聞發言人唐利民介紹,目前全省已派出消防救援隊120余人,省礦山救援隊100余人,四川路橋救援隊30余人,省電力搶修救援隊50余人,並攜帶破碎機、挖掘機、生命探測儀等救援設備赴現場支援,各項救援工作在緊張有序開展。

  四川省政府應急指揮中心呼吁廣大民眾和社會車輛,近期不要前往災區。

6月24日,救援人員在事發現場搜救。新華社發(何清海 攝)

  四川茂縣:各方馳援災區 一家3口獲救

  記者24日從四川阿壩州茂縣人民醫院了解到,災害事故現場已救出一家3口。目前經過緊急救治,3名傷員無生命危險,但這家人還有一名孩子仍在掩埋體下。

  茂縣垮塌解救出2名現場周邊農民

  記者連線在現場參與救援的四川茂縣衛計局副局長李雲宏,他介紹説,當前已經解救出2名現場周邊因塌方受傷的農民;垮塌現場目前還沒有救出生命。

  四川:千方百計搶救人員生命 茂縣救援緊張有序推進

  記者24日從四川省委宣傳部獲悉,阿壩藏族羌族自治州茂縣疊溪鎮山體垮塌災害發生後,四川省要求立即調動救援力量,千方百計搶救人員生命,同時注意防范次生災害。相關救援救治工作正緊張有序推進,重型搜救隊、醫療救護隊等約500余人趕赴現場。

  四川茂縣疊溪鎮發生山體高位垮塌 100余名群眾被掩埋

  按照四川省衛計委指派,四川省人民醫院應急醫院已集結,馬上派出三臺救護車前往茂縣參與救援。四川省交管部門緊急通知,現在成灌高速,由于茂縣自然災害的原因全線關閉,以確保救災車輛能順利通行。請廣大市民不要繼續往成灌高速方向行駛,為救災爭取寶貴的時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    湖南湘西遭暴雨襲擊
    湖南湘西遭暴雨襲擊
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    山東煙臺:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    010160000000000000000000011101171121203390