新華網 正文
英國財政大臣説“脫歐”不確定性正阻礙投資
2017-06-24 14:20:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月24日電 據外媒報道,英國財政大臣菲利普·哈蒙德日前對“脫歐”帶來的不確定性&&擔憂,認為這一不確定性正阻礙企業投資英國。

  哈蒙德在接受英國天空新聞頻道採訪時説,由於還沒有看到更明確的“脫歐”結果,有很大一部分企業正在推遲投資計劃。哈蒙德指出,投資者越早獲得確信,就會越快恢復投資。

  本月23日是英國“脫歐”公投一週年。媒體觀察認為,在“脫歐”不確定性懸而未決的背景下,英國對投資者的吸引力一定時間內難以維持。

  美國有線電視新聞網財經頻道援引英國經濟與商業研究中心經濟學家維基·普賴斯的話説,脫離單一市場和關稅同盟的代價將是巨大的,企業管理者們為可能面對新的貿易壁壘和繁瑣規定而感到焦慮。

  歐盟和英國19日在布魯塞爾歐盟總部啟動“脫歐”談判。分析人士認為,談判剛剛開始,雙方尚未觸及實質性問題,但未來隨著談判深入,利益糾葛將逐漸浮出水面,談判必將不容易。此前歐盟“脫歐”談判首席代表米歇爾·巴尼耶曾警告説,如果“脫歐”談判超過兩年時間,英國將面臨巨大的風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 歐藥管局建議兩種慢性丙型肝炎新藥上市
    歐洲藥品管理局23日發布聲明,建議歐盟給予兩種治療慢性丙型肝炎的新藥物上市許可。
    2017-06-24 12:47:13
  • 綜述:歐盟峰會努力應對反恐和“脫歐”等問題
    為期兩天的歐盟峰會23日在比利時首都布魯塞爾落下帷幕,會議在反恐等方面達成諸多一致,但在英國“脫歐”和應對難民等問題上仍存在分歧。
    2017-06-24 12:43:09
  • 英國脫歐:開弓哪有回頭箭
    6月22日和23日,歐洲理事會峰會在布魯塞爾舉行。英國首相特蕾莎·梅不久前在致歐盟的脫歐函中明確&&:英國決定脫離歐盟,離開統一市場和關稅聯盟,即所謂的“硬脫歐”。分析人士認為,儘管此次歐洲理事會峰會上出現了“逆流”,但英國脫歐的進程不會停止,脫歐計時器已開啟,開弓沒有回頭箭。
    2017-06-24 09:24:59
新聞評論
    加載更多
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    山東煙&:“準海員”登輪體驗
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    010160000000000000000000011108691121203482